成长的足迹作文
走在白沙滩上,一步一个脚印,形成了成长的足迹……哗!哗!海浪拍打着海岸,却冲刷不掉这足迹……
——题记
呱呱坠地
奇迹就是希望。
我成功地来到这个美妙的世界,我第一次啼哭,第一次睁开眼睛,第一次吮吸,给一个家庭带来了希望。
一家人都把我看成是其生命中的一部分,他们精心地呵护着我,希望我快快长大,希望我健康快乐。
"开心果"
奇迹就是个"开心果"。
父母在我心中就是一个"无所不知"的"大人物",而小小的我又成了一个新的奇迹——问题大王。
我经常问一些离奇的问题:如果我是一只小鸭子,那爸爸妈妈是什么?为什么鸡妈妈总是舍不得吃食,它不饿吗?我的这些幼稚可爱的问题常常成为全家的笑料。
我成了全家的奇迹——开心果。
艺术家
奇迹就是艺术家。
6至7岁的我,喜欢唱歌跳舞,喜欢绘画,喜欢异想天开,喜欢做一些虚无飘渺的梦,喜欢说一些不切实际的话。
我也在创造着一个又一个奇迹。我画的画让老师大跌眼镜:"太阳怎么可能西升东落呢?月亮上怎么会有牛郎和织女呢?"
我也是个艺术家,难道这不是一个小小的奇迹吗?
创造新思维
奇迹就是创造新思维。
在8至10岁这个阶段,我初步形成了自己的思维方式,可以从与众不同的角度来思考问题。
记得有一次,老师让我们对歇后语。老师说:"大南瓜滚车路——"同学们都说"越滚越圆。""还有别的答案吗?"我站起来说:"冒充压路机。"同学们哄堂大笑。我的脸羞得发烫,老师走过来拍拍我的肩说:"你才是今天的获胜者,有想象才会有创造。你是今天我们班最具想象力的奇迹。"
未知的世界
十岁以后,还是一个未知的世界。我的明天又会创造出什么样的奇迹?我无法预料。
但我知道,每个人都是一个奇迹,只要相信自己。热爱生活。任何人都能创造奇迹。
这就是我成长的足迹,成长的点点滴滴,我在等待,等待又一个奇迹的出现。