等了几天我的花种还没动静,看着别的同学的苗苗都长出来,我心里好着急呀?妈妈说可能是我把花种埋得太深的緣故吧。
今天中午妈妈来接我时说专门去买了培植土和花种,准备重新播种了,回到家我在妈妈的指导下重新添土撒种了,这一次我只是在撒了的种上填了薄薄的一层花土,又小心地噴了一些水后,找了个阳台上不会被阳光直照的地方放好,我还在心里默声祈祷:希望我的小苗苗順利发芽。
忽然妈妈叫我:宝贝你的"小星"长出来了。我赶忙过来一看:哦,是真的呀!我的小星真的长出来了,而且是三个细细小小的苗苗,毎个小芽的头頂都像吃得豆芽的样子,我太开心了。