成长的作文
“虫儿飞,花儿睡,一双有一对才美,不怕……。”[虫儿飞]是一首陪伴我成长的童谣,因为它由着一位很棒的演绎家——妈妈。
我的妈妈有着和姥姥一般柔细的歌喉,唱起歌来如一只活泼的百灵鸟。从我出生以来就一直和爷爷奶奶住,奶奶住,妈妈经常要出差,一个月才回家一两天,甚至是不回。三四岁的我不敢发出怨言,微笑着和妈妈说再见,转身便泪如雨下。五岁的我开始懂事,再也不让妈妈出差,每当她准备出差时,我总会死拉着不放。而妈妈也倍感愧疚,因此辞去了那份工作。
那晚,因我的死缠烂打,妈妈终于做下了辞职的决定。并且抱着一边哭得如泪人的我走到了阳台。“妮宝,因为我的工作,我错过了多少你成长的瞬间啊!”妈妈语重心长地对我说:“妮宝,想听妈妈唱歌么?”歌?听妈妈唱?哇,这可是有生以来第一次啊。“好啊好啊。”我欢笑着回答。片刻后,一阵阵优美的旋律飘然而至“不怕天黑,只怕心碎,不管累不累,也不管东南西北~~”唱着唱着,妈妈哽咽起来:“宝贝,妈妈不会再让你心碎了,不管累不累,也不管东南西北。”当时的我并不理解这句话的意思,但我知道,妈妈很爱我。“虫儿飞,花儿睡,一双又一对才美,不管,不管……下一句什么来着?”我依依呀呀的唱着,却让妈妈破涕而笑。那晚,我们伴着月光,将这首歌以最温暖的形式演绎了出来。
从此,每晚临睡前,我都会乖乖地躺在妈妈的怀里,听着妈妈唱着[虫儿飞],渐渐的进入了梦乡。也因如此,这首歌就陪伴着我成长。
现在,我又多了一个小妹妹,她夺走了妈妈的怀抱,但我并不怪她,因为我长大了,我是姐姐。每晚从妈妈的房间里总会传出哄妹妹睡觉的歌谣——[虫儿飞]。在隔壁房间的我,每次听到总会潸然泪下。[虫儿飞],谢谢你伴我成长,拜托也要伴妹妹成长。“虫儿飞,花儿睡,一双又一对……”我再给、房间轻轻吟唱。
世上最棒的演绎家是妈妈,而世上最为动人的,是陪伴我成长的那首童谣——[虫儿飞]。无论是岁月的摩擦,或是时光的洪流,都冲刷不了我对这首童谣的热爱。