从小时候到现在不少人帮助了我,辛苦养我长大的父母,耐心教我学习的老师等等,这些都是我身边的人,我很感激他们,但让我印象最为深刻的却不是身边的人,而是一个陌生人,他让我懂得了帮助人的乐趣所在。
睡梦中的我慢慢的睁开眼,揉了揉眼睛,一个翻身,准备继续睡,可随着身体的晃动,觉得很难受,心想:我的床怎么这么小了。一瞬间睡意全无,才想起来我在回家的路上,朝窗外望去,天空刚泛起了鱼肚白,太阳还躲在云朵里害羞得不敢出来。看了看手表,快到家了,真是太好了,我起身坐好,看着外面的风景,可过了大半天,还不见司机大叔叫我下车,我刚准备问他,他就突然喊了一声:“哎呀,我怎么把你给忘了!”说着还拍了一下头。我想:不会吧,我怎么这么倒霉啊。“小妹妹,你快点穿鞋子,我把你送到那边的站台,你自己坐102回家。”说完就跑了,我四处看看,叹了口气,没办法了,可是我还有几大包行李,我连一个都拿不动,何况3个,等啊等啊,终于等来了车,我费力地把行李一个一个拿上去。过了一会儿,终于到万都装饰城了,老妈之前跟我说她在第二个四叉路口等我,可少说我距离那儿还有几十米,要是只有一个包,我一会就到了,可有3个。我心想:这样下去可不行,老妈还要上班,拼了。
我一口气把三个全拎起来,可连两步都走不到就走不动了,我就在那里走一步停一步。这时,一个叔叔正好骑着摩托车,看到我这个样子,他好心的对我说:“小姑娘,我帮你吧。”刚才没有仔细看他,现在看清了,头上戴着一个工地的头盔,黑黑的脸庞应该是在太阳下干活的结果,脸上爬满了皱纹,给人感觉很和蔼。我心想:会不会是坏人啊,不对,坏人没事带头盔干什么,而且老妈就在前面,路上还有这么多人,是坏人也不能把我怎样。他把我的行李放在了前面,要我坐上来。一上车,他就问:“你家在哪儿?”我说:“额,很远,叔叔,我妈妈就在前面接我,把我送到那儿就行了。”忽然,我看见了一个熟悉的身影,就对叔叔说:“叔叔,我妈妈在那里。”然后,他就在妈妈旁边停下了,妈妈看到我坐在他车上,一脸疑问,“妈,要不是这个叔叔帮我,我还不知道什么时候才能到家呢!”妈妈了解事情后不停地向叔叔道谢,看到我这样,叔叔准备走了,我连忙说:“谢谢你,叔叔,叔叔再见。”
从那以后,每当看到需要帮助的人,我总会去帮助他们,当我看见人们被我帮助后那灿烂的笑容,我觉得比中了500万还要开心!