读一本好书,就是与一个高尚的人对话。读许多本好书,就是与无数高尚的人对话。童年生活的我,爱读书,广读书,读一本本好书,我接受了书中导师的引导、教育、感动,不知不觉,我的精神、理想,信念也获得了很好的成长。啊,读书真好!
读着《爱的教育》,我被感动得流泪了。这是一本不可多得的让人的精神获得很好成长的好书。它是意大利作者亚米契斯写的,生动地叙述了一段段优美的故事,字行间饱含深刻的人生哲理,向我们阐述了人间伟大的爱。读着这书,我和克莱谛发生争吵,克莱谛主动与我和好,我向他举起戒尺防御。父亲知道这事后,把我手中的戒尺折成两段,说:“既然你错了,就应该第一个伸出手去请他原谅,而不应该向一个比你高尚的朋友举起戒尺。”啊,我的心深深地被感动着。书中的安利柯是一个知错认错的孩子,和克莱谛争之后,他懊悔不已。当克莱谛邀他去走廊见面时,他决定绝不还手。克莱谛多么宽容啊,当我报复他后,他主动与我和好。如果我们的生活中,每个孩子都有这种宽容的美好品质,那我们的生活就处处充满温馨与和谐呀!多么伟大的父亲,他严格教育孩子,因为父亲的严格教育,孩子一次成长了。书中的每一个人,身上都有一股伟大的力量,那是人格的魅力啊!
我的好朋友向我推荐了《大大大和小小小历险记》这本好书,我津津有味地读着,读完这书,我知道了:我们不能忽视自己身上的小缺点、小错误,有时小缺点会给我们带来很大的伤害。“千里之堤,溃于一蚁”说的就是这个道理。狮子虽然比老鼠大几千倍,最后不还是被老鼠救出来了吗?无论是大还是小都一样的重要,一样不能忽视。在阅读中,我不仅体会了读书的乐趣,更在阅读中明白了很多做人的道理。
读书真好,读一本好书,让我的精神获得更好的成长。读更多的好书,我将获得更好的成长。