关于成长的作文
小时候的事大都已经淡忘了,可三年前的那一天却一直留在我的脑海里。
记得那一天,妈妈正在陪我在家写作业。忽然,她的手机响起了《哆来A梦》的铃声,于是妈妈拿起手机进了书房,过了一会,急匆匆地走出来,边走边说:“哎呀,来不及了,我要去趟单位,没办法送你去姥姥家了,你能自己在家吗?”我胸有成竹地对妈妈说:“您放心吧,我自己在家没问题,我已经长大了!”
其实,我从来没有独自在家的经历,妈妈走了不长时间,我就开始害怕了。为了使自己能够放松,我打开电视,坐在沙发上看了起来,马上被动画片的情节吸引了,当然也就把害怕扔到了脑后。突然,“嘭”的一声,我吓得抖了几下,然后慢慢地站起来,缓缓地向发出声音的地方移动。当我走过餐桌时,看见桌上正好有一把叉子,就顺手拿起来当宝剑,然后又找来一个枕头当盾牌。我一步一步地走到了书房门口,右手拿叉子、左手举枕头,大叫了一声,“杀啊!”同时冲了进去。等到了里面,我差点笑出声儿来,只见我的变形金刚摔在了地上,身体被摔成了两半,原来只是虚惊一场。
我走回沙发继续看电视。看了一会儿,我觉得有些不爱看了,就去了卧室。一走进卧室,我就闻到了很浓的异味,原来都是我吃水果和零食乱丢果壳,忘了清理发出来的。我心里想,卧室这么乱,妈妈来了还怎么睡觉啊。平时都是妈妈做卫生,现在妈妈不在家,我决定自己打扫卧室。于是,我从卫生间拿来了扫把,走进卧室学着妈妈的样子扫啊扫,大汗呼呼直冒。扫完一遍看屋里干净多了,可是我还不满意,于是又拿起拖把擦了起来。汗一直在流,但是我却干得非常起劲。一个小时过去了,终于收拾完了。卧室里非常整齐,地面亮极了,难闻的异味儿也自动消失了。
这时门铃响了,妈妈回来了。她一看到我,就把我抱起来,担心地问:“害怕了吗?”“我是男子汉,才不害怕呢!”我大声地说。我赶紧拉着妈妈来到卧室,她一下子就被惊呆了,“这是谁把屋子收拾得这么干净啊?”“还能有谁啊!”我大声地回答。妈妈竖起大拇指说,“小雨真棒,小雨真是长大了!”听了妈妈的夸奖,我的心里可甜蜜了。
这是我第一次独自在家的经历,也是我成长中的一件小事,但是这件小事却使我难以忘记。