成长的蜕变作文
人的一生总是在不停的成长,有人说成长的过程充满心酸,而我觉得成长的过程就像是一次美丽的蜕变。
“这是一次难得的好机会,你们俩可要好好把握。”班主任语重心长的对我俩说道。我们俩个齐声说好。最近市里准备举行一场演讲比赛,于是我和小a就被老师选中参赛了。
深夜,四周一片寂静,只有笔尖划过纸张的声音。突然,门开了,妈妈走了进来,望了我一眼说“演讲稿还没写完啊?”“恩,就快了。”我疲惫的说道。"写完了,早点睡。”说完便出去了。终于,演讲稿写完了。我的脑袋昏昏沉沉的,整个人直接就倒在床上了。
第二天,我和小a便拿着各自的演讲稿在老师的面前读了一遍,老师听完后,面露难色,说道"你们都读得很好,可是只有一个参赛名额,你们自己决定谁去吧。"我和小a面面相觑,不好怎么决定。忽然,小a抬起了头,对老师说"我去吧,老师,我会好好把握的。"接着老师看向了我,我轻轻点了点头。
一个礼拜后,在升旗仪式上老师宣布小a荣获市演讲比赛第二名,我站在队伍中看着她上前领奖的身影,心里有些失落。想着如果是我参赛,是不是获奖的就是我了。越想越觉得懊悔,后悔当时自己为什么不勇敢一点,努力为自己争取。可惜,机会已经过去,世上没有后悔药。
那次之后,我便明白遇到机会要自己去努力争取,要把握好它。没有什么会在那里等着你,只有自己去争取,才有可能得到胜利的果实。