成长的蜕变作文
以前,我是在爸妈的疼爱下长大的。
以前,我是连自己的被子都懒于整理的。
以前,我是只有在别人安排下才执行命令的。
以前,我只是个“小皇帝”。
一切都在五天前改变了。当老师宣布全体同学都要在坊子实践基地独自安排生活时,我和同学们的脸上都掠过一丝兴奋的笑。“终于可以自己安排生活了。”我想。
可当爸爸妈妈知道后,却不是这样想。相反,他们一脸担忧的表情。什么啊!我好歹是一名初二学生,独自生活有何不可?
“让他经一经就知道了,这样也好。”
于是,我踏上了独行的轨道。
最初—磨砺
刚进入宿舍,一股干燥的难闻的味道便扑向我的鼻孔。眼前的景象令我大吃一惊:朴素的床单,用过的被子,粗糙的被罩。难道这就是我将要生活五天的地方吗?我心中有一股情感的热流在摇晃。
“同学们,现在我们来上体育课。”我的天!这哪里是什么体育,明明就是地狱:二十多度的天气,阳光刺得耀眼,我们却跑来上体育!要是以往,我早就在家悠闲地吃着雪糕,看着电视,逍遥快活去了!
我第一次如此的渴望回家。
进行—成长
已经是第三天了,这时的我已经初有一番“实践学生”的能力了。此时,我正望着自己的床单若有所思:整齐,干净,统一。
“难”。这就是我对这次实践的总结。处处皆难。
曲末—成长
独自安排生活,有节律的作息,科学的学习……
我已经真正的成为了一名“实践学生”,名副其实。
尾
回家后,我变了。可以独自生活并且有科学系统的计划了。爸爸妈妈更是感到惊喜和欣慰,他们亲眼见证了一个“小皇帝”的蜕变。
明天会更好的,你说呢?