成长的蜕变作文
稚嫩的蚕蛹幻想着成熟的翩翩舞姿,熟知一层层的剥茧的剧痛与内心的煎熬才是蜕变的最美见证,宛如我们的实习,是一段成长的故事,一首磨炼的乐曲,一段永恒的记忆,实习,成长的蜕变。
岁月如梭,光阴似箭,转眼实习已经过去了一大半,在这两个月的实习时间里,我经历了很多,也学到了很多。刚来的时候,对这里的一切都不熟悉,从大学生活的闲适惬意一下就过渡到高中生活的忙碌充实。实习从一开始是听课,然后是备课,然后是讲课。基本上是每节课都去听,而我也会利用其它的时间,去听其它老师的课,因为这些老师都是非常有经验,非常敬业的,讲课也是一级棒的。去听老师怎么把一个问题讲清楚,边听边思考,如果是我的话,我会怎么讲,会像老师讲的那样深入,那样过渡自然呢?进而积累经验,不光是教学的经验,还有课堂的掌控程度,与学生的互动交流等等,心得体会《实习,成长的蜕变》。
听课一段时间后就开始备课,备课的过程中真正体会到了作为一个老师真的很不容易,要想上好一节课,备课非常关键,会考虑各种因素,考虑学生的接受程度,认知程度等等。同时也意识到,作为一个老师身上担的责任是很重大的。
还记得自己第一次上课的时候,感觉既激动,又紧张,上课的时候觉得感觉蛮好,同时也觉得当老师不是原来想象的那么轻松,站在讲台上,一讲就是几节课,感觉真的挺累的,嗓子有点受不了,也体会到了作为一个老师的那种特有的成就感,给学生传去知识的那种满足感。
在实习的时候担任实习班主任,每天都去班上转转,和学生们聊各方面,学习方面,生活方面等等,看着他们就像是看到以前的我们一样。现在觉得高中其实是一生中最最专注,最最充实的时候……
实习还有一段时间就结束了,我想过了很多年,我会依然记得这段难忘的时光,这段在成为正式老师之前的美好时光。