成长的蜕变作文
我们每个人都在岁月里跋涉,都有自己的光阴和故事,而经历过开花的日子的人,才不会在青春愈行愈远时张皇失措、郁郁寡欢,因为我们拥有过那个盛夏。——题记
人生最重要的三件事:明白如何去选择,知道如何去坚持,懂得如何去珍惜。这样,我们才不会在岁月的年轮中迷失自己,才能在成长中破茧成蝶、浴火重生。
我们选择了中考,将梦想的种子悄悄种在心田上,默默期待它开满一整个夏天。我们知道这是正确的抉择,所以我们知道如何去坚持。一次次地摇旗呐喊,是为了给自己相信的勇气,相信自己能够让这朵花开出绚烂,让这个夏天更加热烈。我们并不在乎成功、失败,只是我们认为真正的失败是从不相信自己能够成功,而甘愿碌碌无为、浑浑噩噩。所以,我们一同在学校响亮而又振奋的铃声中晨跑、跳远……用汗水浇灌花开的盛夏。有的为了长点儿个,为自己的篮球梦想打下基础;有的是为了摆脱“林妹妹”的称号;有的是为了拉近与理想学校的距离,我们都在期盼花开,等待蜕变的盛夏。我们会一起奔跑在食堂里,狼吞虎咽后为自己的复习留下更多的时间;我们会在很晚才去就寝,在被窝里打着手电看书,只是因为我们不想放任一丝与成长有关的日子,想为盛夏装点更多的色彩。我们都是在坚持着自己的梦想,为它留下一串串长长的足印,我们仍在不停地奋进,因为远方有个天涯等我们去行遍,而这里的盛夏将成为我怀念的曾经与现在。
我们都在欣喜地期待种子开出花朵,等待着盛夏光年的来临。盛夏是美好的季节,是无数莘莘学子奋斗的年华。我们在闷热中挥洒着自己的汗水,在蚊虫叮咬中细细舐犊自己受伤的伤口,后来伤口会慢慢地结痂,蜕变成我们在成长道路上的盾牌,迎接盛夏韶华。终于,花开了。我们收获最美妙的盛夏乐章。我们用辛勤、汗水去灌溉那些花,而它们用美丽的绽放点缀了我们整个夏天。这就是盛夏,用拼搏换来收获的盛夏,这样的盛夏才更令人惊喜。
不要因为害怕风吹雨打而不去绽放,更不要因为害怕失败而不去经历,只有历经风雨才花开绚烂,只有经历蜕变才能叫成长,让我们永远记住那段开花的日子,它叫盛夏!