成长的蜕变作文
成长是快乐的,即使是雨季,也有有雨过天晴的美好;即使有烦恼,那也是苦咖啡过后的浓香,更能让我们细细品味青春的快乐。
成长如空中轻盈的蒲公英,漂浮不定;成长如一颗薄荷糖,使人神清气爽;成长如黄莲一般的苦涩,使人难以忘怀。突然有一天发现自己长高了、长大了,镜子里的我,不知何时已增添了一丝成熟。不再是活泼乱跳的小丫头了,爸爸妈妈也对我改变了称呼,才猛然发现我已不是那个躺在爸爸妈妈怀里撒娇的小女孩了,也许是因为时间改变了一切。
微风拂过耳发,轻轻颤抖了一下,才明白。秋天到了,枯黄的叶子渐渐地从秋风中簌簌地落下来,才明白,时光飞纵即逝,我已追不上成长的步伐,刚踏入初中校园,便多了一种神秘感,渐渐地,我有了许多心事,仿佛增添了一个隐形的面具,但也阻挡不住我们的那颗追求纯真的笑容的心。
在课上,我们努力学习;在休息时,我们会哈哈大笑;在家里时,我们会成为父母眼中的乖孩子,在学校里……
在成长的旅途中,有父母细心的呵护,有老师耐心的栽培。同时也有来自朋友真诚的问候。是母亲的赞扬让我知道母爱的伟大,是父亲的批评让我懂得了“严是爱,纵是害”。我在母亲慈祥的微笑中,在父亲的严厉的要求下,健康成长,我不会因母亲的一声赞扬而飘飘然,也不会因父亲的批评而坠入深谷,无法自拔。老师您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。朋友是夏天的树荫,为我送来一片清凉;朋友是人生的风景,没有它旅途便黯然失色,朋友是我失意时无言安抚我的人,朋友是我骄傲是提醒我的人,朋友是我悲伤时鼓励我的人!朋友,让我们用友谊写一本书,一本厚厚的书,在书里,友谊如珍珠,让我们共同穿缀,练成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,让我们共同裁剪,缝制成一件件绚丽的衣裳;友谊如花种,让我们共同播撒,培育出一个个五彩花坛;友谊如油彩,让我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。
成长承载了太多太多的梦想与现实,让我们在磨练中一步又一步地走向渐渐明亮的未来,在我们人生的扉页上添了一道又一道风景。在成长中,我们一次又一次地蜕变,一次又一次地长大……