成长的蜕变作文
成长是人生的必经之路。在成长的过程中有欢声笑语,同时也伴随着一些小插曲。然而正是这些微不足道的插曲,才让我们的成长之路更加丰富多彩。凡做事者,能一次做好的则是智者:能两次做好的则是不畏者;能三次做好的则令人敬佩者。我们的成长就如同这做事一般,只要你不畏惧它,肯坚持不懈的去完善它,那么终有一天,你会发现你成功了,你将不再像婴孩那样哭泣因为你长大了!
恒古如一,不是任何人从一出生就能自己照顾自己,因为他们还太小了,需要别人的照顾。他们只知道哇哇大哭,因为他们不明事理,没有担当。正如朱自清所说的:时光它有脚啊,轻轻悄悄地流失了;时间犹如流水一般:从他们的头顶上飘过:从他们指尖上划过,从他们的笑声中跑过。渐渐地他们长大了,他们只知道该如何去照顾自己,但他们毕竟是孩子,就如同初生的小树苗长大了一寸高,他们并不知道山有多高,水有多深。在大地母亲的怀抱中,它可以悠闲安逸的生长,倘若离开母亲的怀抱,它就会弱不禁风,甚至死亡。因为他们还太小了,没有担当。他们还需要成长,要想长成一颗参天大树,它必须经历一些事情,一些挫败。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历挫折,怎能绽放光彩?不乐观的去看待这个世界,又怎会发现这个世界很美呢?
在田径赛场上,你若止步,他会将会超越你。因此在田径场上,大家拼尽全力,你不让我,我不让你。就在指令枪声发出的那一刻“砰”的一声,那声音响彻云霄,振奋人心。大家像一支支离弦的箭,“嗖”的一声就飞奔而去,然而就在这时,其中的一个女孩被绊倒了,无情的摔在了地上,绊倒她的不是别人,正是她旁边的那个女孩。那个女孩为了赢得比赛,将一个无辜的女孩无情的撞倒了,然而却没有一句道歉的话语。这或许是自然界中生存的法则吧!那个女孩被撞倒了,她的膝盖上已有斑斑点点的血迹,在大家都认为她将要放弃的时候,突然出现一个身影缓缓地从地面上爬起来,她站起来了。她没有哭,也没有放弃,而是咬紧牙关跑完了剩下的750米。刹那间我觉得在她的面前,自己显得多么渺小。她不但没有哭,而且跑完了全程。她没有哭没有闹,因为她长大了,长成了一颗参天大树!她不再像从前一样软弱,因为在她的肩上多了一副担子,她勇敢的挑起了这幅担子,勇敢的学会了担当!
少年强,则国强。少年则是一个国家的希望,在少年们成长的过程中,他们则要学会担当,当他们挑起了这幅担子时,他们也就挑起了一个民族,一个国家的希望!