成长的蜕变作文
光阴似箭,一年又一年,时间如同那溪水一般流逝,一去不复返。
一眨眼,十五年的岁月即将过去。我从那个牙牙学语、蹒跚学步、无忧无虑的小屁孩,变成了一个敢作敢为、锲而不舍、风度翩翩的大屁孩。
在这漫长而又短暂的十五年中,我经历了各种酸甜苦辣。从不懂事到懂事;从胆小到胆大;从依赖到独立……如同一只破茧而出的蝴蝶,焕然一新。
秋风萧瑟,秋的早晨来得如此缓慢,秋的傍晚却来得如此迅速。初中生活一瞬间就过去了一半,在这短短的几年里经历了许多,成长了许多,变化了许多……
在风和日丽的那天,我的心情却如同电闪雷鸣。在回家的路上,因为顽皮,不小心把别人家的花瓶打碎了,顿时心中害怕,开始东张西望,没人,赶紧走。回到家,心乱如麻,不停地告诉自己,做错事就要敢于承担,不能逃避,妈妈曾经说过,只要你敢于承担,没人会说你的。
我终于鼓起勇气,在路上,小花小草仿佛懂人心,变得憔悴,无精打采。我慢吞吞地来到那户人家门口,心中十分犹豫,到底敲还是不敲,必须要承担,还是敲吧!我伸出手,想要敲时,手不由自主地停在了空中,因为胆怯还是犹豫了,傻傻地盯着那门,心想:门后面会是什么样的人呢?会不会很可怕?经过了百般思考还是决定敲,我轻轻地敲着门。
不久,出来一位阿姨,温柔地说:“你有事吗?”我低下头惭愧地说:“阿姨,对不起,我不小心把您家的花瓶打碎了。”突然,听到一声笑,她伸出手,轻轻地抚摸着我的头说:“没事,碎了就碎了呗,不要紧,你这个小孩真乖!”“嗯嗯,谢谢阿姨,那我就先走啦。”“嗯,回去吧,路上要注意安全哈。”“嗯嗯,阿姨拜拜。”没想到阿姨不仅长得漂亮,性格也那么好!
一路上,我的心情如同那天上自由自在的白云,无忧无虑。小花小草变得芬芳美丽、精神百倍,鸟儿歌唱着,大树伴奏着,蝴蝶蜜蜂伴舞着……
成长需要蜕变,如同一棵小树只有经历了风吹雨打,才能茁壮成长,成为一棵挺拔的大树。人也如此,只有经历了挫折,克服了挫折,才会健康成长。