成长的蜕变作文
在蔚蓝的天空,在空旷的草地抬头仰望,鸟儿正展翅翱翔。这是鸟儿千千万万次尝试的结果。在昏暗的雨天,在大雨的冲刷下,小草坚韧的昂着头,挺着胸,用无声的语言向世界宣战。——题记
偌大的世界,没有什么东西不无时无刻发生着变化。在我们的成长道路上,有快乐,有痛苦,有坎坷……总之,我们成长的道路不可能一帆风顺,但正是这些不顺,让我们不断努力,不断提高,成就自己。
在我们的成长道路上,有两件事令我记忆深刻。它们让我明白了很多道理,使我在往后的成长道路上少犯了许多错误。记不得是多久了。一个下午,我和一个朋友出去玩,忘记和妈妈说去哪了。那是我还小,大大咧咧的。拿爸爸妈妈的话当耳旁风。就是个没心眼的小孩子。当我和朋友玩的不亦乐乎,又是玻璃珠,又是游戏牌时。我却不知道,在我沉浸在游戏世界的同时,妈妈正在满世界的寻找我的影子。不知道玩了多久,我才意义不舍地与游戏告别。回到家,我本以为会面对妈妈劈头盖脸的教训,没想到他只是要我以后去外面玩时跟他说一声。经过她的同意才能走。她说这样会让她担心。我只是应了一声,事后,我认真地想了想。天底下的父母都不希望自己的姿奴有事吧,我的妈妈也是这样,我不能让妈妈再为我担心。直到现在,我每天一放学就回家,有事也会跟父母讲,再也没让他们担心过。