成长的蜕变作文
喜欢跳舞,因为很自在。
喜欢踮起脚的感觉,因为可以看得更高……
从幼儿园起,我就喜欢跳舞,参加过比赛,拿过奖。养成了一种高高在上的习惯。就像自己是最高的胜利者,触不可及的王者。
“一二三四,二二三四”,在舞蹈教室编排的这次舞蹈,是很重要的一次比赛,一向骄傲成性的我,也就没有参加排练。在一旁玩着手机。老师看到后也会无奈的走过来说“:你再不认真,我就要换人了”。因为懒散,体重也随之重了起来,很多基本功的动作也做不起来了。爸爸看到我这个样子之后,开始耐心地劝导我,可我一副无所谓的样子。还时不时的向爸爸吐舌头,学他讲话。爸爸恼羞成怒,一个巴掌就打在了我的脸上。“不坚持哪里来的成功?你知道那时候我是怎么走过来的吗?看看你现在这个样子,坚持不下来,就早点放弃好了。”
我摸着我被父亲打红的脸,闷头跑进了房间里,其实我心里明白,父亲的追梦路上有太多的艰辛。父亲无数次的想过要放弃,可他还是走过来了。之所以他能像现在这般取得成就,就是因为他努力了!
很久之后,我想开了……“我这么做对自己真的有帮助吗?不努力会有胜利的果实送到你嘴里吗?我认为不是。于是我重新投入到了练习当中:在离比赛还有一周的时候,我每天苦练基本功,压腿、下腰。但因为长胖所以做起来会有些吃力,有很多次我都很想放弃,但是我想了又想觉得自己这样是不是太不值得了。就还是刻苦的坚持了下来;我每节课都还会准时的去上课,确保自己赶上集体的步伐;在下课后我还会主动找老师询问自己的不足。慢慢的一切都变得好了起来:基本功也慢慢扎实了,得到了;老师的赞赏,父母的欣慰。我想着这是我人生上的一次蜕变,是我通往成功路上的喜悦吧!
比赛结束了,获得了全场的掌声,当那一刻沐浴在掌声中的我,觉得自己所做的努力,都是值得的。虽然比赛的成绩不是冠军。但我异常的开心!
回到家后,我兴奋的抱住爸爸,讲述着这枚奖牌……
“喷泉的高度不会超过它的源头,一个人的事业也是这样。他的成就绝对不会超过自己的信念。”这是林肯说的。成功是要坚持不懈的,世上没有不努力,就能变好的事情,必须要自己老老实实、勤勤恳恳地去完成。
舞蹈……是我成功的开始。