成长的作文
我沿着那条唯一的通道走向远方,回望过去,路上布满许多并排的、歪歪扭扭的脚印,展望未来,前路漫漫,我将一人向前方坚定不移地走去。
我是一个容易受他人影响的人,期中考试成绩发挥失常,看着难堪的成绩,老师和同学对我感到失望。曾经,我被人们一直赞扬,如今他们失望的神色和言语影响到我,让我陷入了自我怀疑,幸亏那次秋游让我释怀。
我跟着规划好路线的同学玩了一个高空项目。我们穿好安全服,带上安全帽,一起上楼,扣好绳索,拉着绳索往前走。正当我准备踏上独木桥时,同行的同学转身就回到了安全平台上。我被吓了一跳,不由地害怕起来,走上去一步看到脚下湍急的水流又退了回来。那位同学在工作人员的帮助下解开绳索放弃了这次挑战。虽然她被工作人员说成了懦夫,但这丝毫没有激发她的斗志。我鼓起勇气,大跨一步,但她却在后面嘲笑我说:“你的腿抖得厉害,放弃算了。”我受到她言语的影响,退了回来,想同她一起回去不玩了。
那刻,我内心饱受煎熬,想到考试失利后老师和同学对我的失望,想到自己因此被称为懦夫,我该怎么办?心中的不甘和好强之心成为我前进与不放弃的动力。“我不想再让别人说懦夫,我要用自己的力量证明自己。”我心中怒吼着。我挣扎了5分钟后大步向前走出去,我眼中冒着火花,我已听不到同伴的叫声和脚下湍息的水流声,我一路向前,没有停下来。
终于到达终点,望着那被绳索勒红的手掌,我向着远处的山峰大笑起来,眼角有些湿润,但我知道那是喜悦的泪水。那勒红的手掌象征我的胜利和成长。回头瞥了一眼那个同学白皙的手掌,我心想:她估计这辈子也无法体会到我今天这种快乐吧!
我战胜了曾经的自己。现在,我已经不再惧怕他人的流言蜚语了,我选择相信自己,我成长了。今后的漫漫人生路,我将坚定不移地走下去。