成长的作文
我从呀呀学语,跌跌撞撞地学步中慢慢长大了;从一笔一画,歪歪扭扭地写字中慢慢地长大了……长大是多么有意义的过程呀,每一个变化都有新奇的发现和愉快的体验——
春之乐
春天,花红了,草绿了。我在公园拍照,碰到一个小男孩在放风筝,我目不转睛地盯着风筝,羡慕不已,就主动跟小男孩的爸爸说:“请让我放一下风筝,好吗?”得到允许后,我拉着风筝和引线,迎着风,奔跑着,奔跑着,风筝摇摇晃晃地飞了起来,我的心也快乐地飞上了天。呀,我不就是春天那只快乐的风筝吗?
夏之忧
快乐的暑假开始了。不幸的是,为了一只停在天花板上的蚊子,爷爷摔伤了。那天晚上,看着躺在地上,闭着眼睛,昏迷不醒的爷爷,我吓得目瞪口呆,以为爷爷真的不会醒了,就害怕地大哭起来。爷爷在我的哭声中缓缓地睁开眼睛……我一下子笑了,慢慢长大的我已学会了关心。我愿我爱的亲人和朋友们健健康康,平平安安!
秋之获
在金色的秋天,我收获着。瞧,那两本非常珍贵的《成长册》——留下了我成长的足迹。里面记载了“我的模样”、“爸爸妈妈眼中的我”、“老师眼中的我”、“哈,我又进步了”、还有“我的才艺、学科展示台”……这里的点点滴滴,我都用心品味,这里的每一个足迹,我都努力走过。她是一位良师益友,伴随着我成长的每一天,让我从幼稚走向成熟。瞧,那张张鲜红的奖状就是我成长路上最甜最美的收获。
冬之恼
“下雪了,下雪了!”我刚想冲出家门,却听爸爸慌张地喊着:“你身子这么虚弱,那么冷的天到外面去,感冒了怎么办?”我只好又回到我的书桌前,呆呆地望着漫天飞舞的雪花,我多想和它们一起玩啊!唉!爸爸妈妈,让我也做一朵自由快乐的小雪花吧,请你相信我这朵小雪花经过寒风的吹打,会越变越美,越飞越高!