成长路上作文
成长之路,风雪交织,时而满天繁星,时而电闪雷鸣,有你牵着我的手,不惧黑暗与寒冷。
——题记
是夜,晚风习习,吹落了一地的绿叶,树影婆娑,月光如银壶般洒下一地的美好,仰望,碧斗星空,繁星烁烁,嘴角不禁意间噙着一抹微笑,千万星辰,总有一颗是你—我的梦想。
曾听闻:“梦是石,敲出星星之火,梦是火,点燃熄灭的灯,梦是灯,照亮夜行的路,梦是路,引我走向黎明。”
成长的路上,迷茫是常客,孩提时,是懵懂无知,只知道听话顺从,垂髫时,是不解胆怯,不明白为什么一定要待在灰暗的建筑物里写着枯乏的数学题,背着生涩的英文单词,只知道,想要出色,这一步是必须要脚踏实地的走,豆蔻时,才知觉,因为你,我要成长,我要努力,为自己,博一下蓝天。
我似一只游弋,在没有光亮的水中笨拙的摸索,徘徊,一会儿碰触前言的礁石,一会又在生死边缘徘徊,上演了一幕幕的“虎口逃生”,被折磨的身疲力竭,鲜血淋淋的我,不明白自己为了什么,只是为了寻求那一抹光去照亮黑暗吗?蓦然,亮亮的一个点若隐若现,似真似幻,我亦惊亦喜,大脑中只呈现一个想法——变成一个强壮的大鱼。它支撑着我,向前继续游,不知疲倦,终会觅见属于自己的一抹光。
成长的路途,就像是一场惊心动魄的探险。遇上人生的叉路口,艰难抉择之时,冥冥之中,好像是你牵着我的手带着我走向了一条满是泥泞,枝条纵横,石头遍布的小路,而避开了那条尽是诱惑,生意盎然的阳光大道。一路上,挫折常生,就在我怀疑,迷茫,恐惧时,你再一次出现,我又一次挺直了腰身,背上了行囊,拍了拍身上的尘土,继续昂首前行。
你,引领着我走向正确的道路,你,让我一次次的咬牙坚持,你,让我一次次的噙着泪水直视阳光。
此生有你牵着我的手,足矣。