书是人类文明的长生果,我觉得这个比喻很恰当.
我也是一人爱书如命的男孩记得有一年我与妈妈去买菜,路过一家书店,我自顾自地钻了进去在那儿我的眼睛急切的寻找,忽然看到了一本叫作《老师来了,我闪》的书,我如同一匹贪婪的狼,狼吞虎咽,生怕它会溜走不知道怎么回事妈妈都站在了我的身边,脸上露出一丝慈祥的微笑说:"贤仔,你喜欢吗?"我点点头随后又马上摇摇头,立刻把书放回原处,拉着妈妈的手,迈着沉甸甸的脚步走出书店,可我的心里还是念念不忘,想着在那儿还有更神奇的世界在等着自己…当妈妈在与卖书的商人讨价还价,我暗喜没人注意,我一溜烟跑进了书店,又回想起刚才的精彩故事情节,又找到了刚刚的那一本书,我又似狼似虎的"咬"起来.
这时我发现了妈妈正从这边走过来了,"不好!"我说我一跑,跑到了书店的一个角落里去了,不知在何时,来了下声跺脚声,原来是妈妈,于是她说:"好吧!"我帮你买了吧!"那时我心里好像吃了蜜一样甜.
有时,我被带到了云雾缭绕的山峦上边,那里冰天地雪地是一片白色的世界沿着起伏的山势,一条条河流顺谷而下,河里没有水,全是冰,原来是冰川走在冰面上可以看到千姿百态的冰雕.
是的,我爱看书,在我伤心的时候是书让我忘记悲伤;在我快乐的时候是书和我一起分享;在我冲动时是书让我冷静不管发生什么事,我都会豪顾一切爱着书.