人生就像一本书,它记载着我童年快乐的时光,少年奋发的精神。蓦然回首,书本已经伴我走进了中学阶段,有书相伴的日子总是那样的快乐。
儿时,翻开那五颜六色的童话书,就令人想起那美人鱼的善良,坏皇后的恶毒、唐老鸭的幽默、米老鼠时可爱……那一幅幅精彩的图片印在我的脑海里,无不各俱特色。辨明了真善美,分清了假丑恶。不亦乐乎!
童年,翻开猜想的世界,《十万个为什么》摆在最显赫的位置,《少儿百科全书》也不甘示弱,牛顿、爱迪生、玛丽?居里那些伟大的梦想家们都在向我招手,指引我前方的路。也让我看到了光明,看到了那科学顶峰的灿烂,在其中体验知识的年代真谛、科学的美丽,在知识的海洋中遨游。不亦乐乎!