成长的烦恼作文
深夜,万籁静寂,偶尔听到一些虫鸟残声,缥缈的空中,星星若隐若现,皎洁的明月被丝丝云儿遮住,孤寂的心更增添了几分凄凉,有满脑子的惆伥要倾诉……
此时此刻我的烦恼是英语成绩不理想。有一次,我的英语打满分,内心像是有一只小鸟在心中扑腾扑腾个不停,是的,那时的我简直是自信满满又带些骄傲。今年的期中考试,我没有太过认真准备,自以为学的很好,满分成绩定是手到擒来,可当试卷发下来的那一刻,我便感觉像有一颗重重的铅球压住了我的心!竟然是98分!是因为我的粗心大意,还是没检查……
这下怎么办呢?之前在家胸有成竹的向妈妈保证过,自己还会像以前那样拿满分,复习的很好。现在回家肯定又要被妈妈骂,妈妈可能还会说:“你总是粗心大意的,你这个孩子啊!”
在学校,我磨磨蹭蹭到了很晚,回到家的时候天空已经很黑很黑,什么都看不清楚了。当我看见家里明晃晃的灯光,内心燃起了些许希望,一步,两步,三步......此时妈妈回头睁着大大的眼睛望向我:“你怎么这么晚回家?是发生什么事了吗?”当听到妈妈如此关心我,而不是关心我的成绩时,我的心好像又与灯光一样明亮了!但还是掩盖不了我的恐惶、紧张,颤巍巍地已经说不出话了。这时妈妈走进了厨房为我准备晚餐,我不管了,鼓起勇气走进厨房,望着妈妈忙碌的背影,说还是不说?不行,一定要说!“我的英语比以前少了2分。”说出这话的时候压在我心中铅球好像瞬间消失了,这时候烦恼竟已经消了一大半了。
妈妈好像满不在乎,一面微笑地说:“下一次一定要细心,再考一百分啊。”我的内心十分感动,脸上洋溢着轻松的笑容,使劲的朝妈妈点点头。此时我感觉,原来有时候烦恼也没有那么可怕嘛!
烦恼有时充满苦涩,有时也掺着几分遗憾,但即使这样,成长的魅力依然不可抗拒。人需要成熟,人也需要成长,在烦恼中我一天天长大……