成长的烦恼作文
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱……我们带着七彩梦,走向未来。”是的,我们几乎就是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色的阳光。然而,即使是在阳光普照的时候,也难免会出现一些短暂的阴云。成长中的少年,都会有一些挥之不去的烦恼。
那是一个炎热的夏天,吃完晚饭,爸爸把手中的饭碗往桌上重重地一摔,铁青着脸坐在那儿。妈妈深深地叹了一口气,也轻轻地放下了手中的饭碗,忧虑地看着我。我不知所措地端着碗,深深地埋下头,只是偶尔抬起头来,惊恐地看着爸爸和妈妈。我们三个人都沉默着,谁也不说话。终于,爸爸开口了:“我们也不想多说你,可你自己也太不争气了。”“姜艳呀,我和你爸这辈子就这么个样子了,一家人的希望可全都寄托在你身上了呀!可你……你也太让我失望了。”妈妈的话虽然不重,但却字字都敲在了我的心上。“你平时学习还可以呀,这次为什么考得这么差?这难道仅仅是一次失误吗?”爸爸紧绷着脸,厉声说道。说完,把那张只得了55分的生物试卷在我面前一拍。我的心顿时沉了下去,泪水一个劲儿地在眼眶里直打转。那次考试的情景不由又浮现在了我的面前……
“嗨,这么简单!”卷子一发下来,我就怪叫起来。同桌好心地劝说我要认真写,别说话。我却大大咧咧地说:“怎么啦,这题呀,我不用几分钟就能做完!”不一会儿,那张被“画”完的卷子就从我的课桌上“飞”到了老师的讲台上。我冲着同桌做了一个鬼脸,得意地昂起头,欢快地蹦出了教室……
“行了,快去写作业吧!”妈妈强打着笑容对我说。我这才从回忆中惊醒,心中不由充满了懊悔。
其实像这样的烦恼还有好多好多,它们有的来自于同学,有的来自于老师,有的来自于家长……总之,随着年龄的增长,我的烦恼也随之增多。不过,有烦恼并不可怕,关键是能否正确对待它。亲爱的朋友们,从现在起,让我们甩甩头,将所有烦恼都抛到脑后吧,让我们带着多彩的梦想走向成熟。