成长的快乐作文
只要成长了,丑陋的毛毛虫总有一天会破蛹成蝶;只要成长了,发芽的种子总有一天会长成参天大树;只要成长了,蝌蚪总有一天会变成“呱呱”叫的青蛙。我也愿学蝴蝶,一再的蜕变,一再的祝愿,既不思虑,也不彷徨;既不回顾,也不忧伤。
每当我看到蚕结的茧时,就会想起当初我和爷爷养蚕的经历。那时我经常想:蚕是什么样的?我就迫不及待想养蚕了。我先把蚕放进一个盒子里,我和爷爷每天给蚕摘桑叶,回家后把桑叶用水洗干净,小心翼翼地用纸擦干净,再用袋子装好,放入冰箱,再按时将桑叶喂给蚕吃。蚕一天天变大,每当听到蚕桑的叫声,我都感到非常喜悦。蚕一点点地变大,从灰色变成白色,慢慢地可以吃大桑叶了,蚕也在成长了!我眉飞色舞,高兴得跳起来了。蚕长大了,马上要结茧了!现在蚕几乎不吃桑叶了,爷爷在地上找一根开了很多叉的树枝,把蚕放在树枝上。过了一段时间,蚕变成蛾子飞出了窗外。
是啊!蚕在成长,我也在成长。我从一个被爸爸妈妈照顾的小女孩,变成可以照顾小动物的小女孩。