关于成长的作文
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。在成长过程中的我们曾迷茫、曾彷徨、曾等待、曾受伤。但在一次次的变化中,我们仿佛是那只破茧的蝴蝶,极力想展翅飞翔。那推动我们飞翔的翅膀,便是我们成长的后盾,最坚固,最伟大。
我,胆小的我,不敢独处一室安心睡去。
夜,已深了,躺在床上,自己吓着自己,以为有鬼魅,久久不能睡去。本以为,伴我的,只有那冷清的月亮;歌唱的蟋蟀;轻拂的南风;根本无存的鬼魅。
忽然,门,“吱扭”一声开了,甚轻微,甚细小,不扎起耳朵,难以听到。借助月光,偷眼观瞧是母亲。头上本已显白的头发,像极了银丝。我紧忙翻身闭上了眼。母亲蹑手蹑脚的走到了床边,不看也知道,她一定在深情的望着我,我知道,是因为她明白我胆小,不敢自己睡觉,便来看我。许久,母亲挨近,将被子从头至尾,轻微、细心、温柔的给我盖好,轻轻,拍了拍我,转身,又是轻轻的走开了。不知为何,那一夜,因为心里有她的来过,我睡的很香,不怕所谓的鬼魅,不怕心里的鬼魅。
因为是教师子女的缘故,夜晚回寝,同父亲一个屋子居住。每天夜里,不知因为什么,夜晚肚子总会像个小孩子般哭叫,于是,父亲便总会出校给我买些东西。冬日夜冷,夏日夜雨也阻挡不了父亲。每次回寝,桌上总会放着肉夹馍等小吃。我一边津津有味地吃,一边问父亲:“爸,你怎么不吃?“父亲总会说自己在外边吃过了,不饿。之后,我才明白,父亲很忙,一天到晚连他最爱的书本也不一定有机会翻上几页,哪有什么时间出去吃饭?不用问,爸爸一定是给我买完便赶忙回来继续工作了。
成长的后盾,永远那么坚固。
成长的后盾,永远那么细心。
成长的后盾,永远那么无私。
成长的后盾,一直,伴着我,陪着我,从胆小,软弱,到自立,自强。