在我童年的回忆里,有许多趣事向春天里盛开的花朵一样多,我就来摘一朵花,讲给你们听吧!
记得那是我7岁暑假里的一天,我看见有许多大哥哥、大姐姐在广场上神采飞扬地滑着滑板,我看了十分羡慕,便下定决心学滑板。回到家,我首先就是缠着妈妈:“妈,你快给给我买滑板嘛,其他人都有,我快等不及了。”妈妈一声不吭,我便死缠着她,不停地问这一句。妈妈被我吵得不耐烦了,无可奈何地答应了,我高兴得一蹦三尺高。
到了第二天,滑板买回来了,我又要学滑板,妈妈点点头。因为这是我第一次玩滑板,所以心里既兴奋又激动。我迫不及待地踩上滑板,滑了起来,但滑板像一个顽皮的孩子。不听我的使唤,一前一后。我突然向前看,发现前面有一根柱子。我随即来了个右转弯,但没板却向左,结果可想而知,我和柱子来了个亲密接触,撞得四脚朝天。妈妈见我这样,哭笑不得。
我从地上爬了起来,把滑板“啪”地扔在地上,心想:该死的滑板,都是你害的。妈妈看见我这样,意味深长地说:“不要这么丧气,要知道有志者,事竟成的道理!我听了这话,似懂非懂地点点头。又重新开始滑了起来……
几天过去了,我依然在滑,妈妈在旁边轻轻地扶着我,生怕我摔跤。我渐渐掌握了滑板的技巧,不紧不慢地滑着。妈妈突然趁我不注意的时候,把手轻轻地拿开,我仍然在滑,没感觉到。妈妈突然大声欢呼:“孩子,你学会滑板了!“我一看,是真的,兴奋得差点又摔跤了。
现在我长大了,已经会滑板了,但我永不忘记“有志者,事竟成。”