成长的作文
生命的记忆,细腻而蜿蜒。而成长对每个人来说,都是甜蜜且快乐的。在上幼儿园时是甜蜜快乐的,说到这里,我不禁想起了那件往事,直到现在,我都还记忆犹新。记得有一次,柔柔(幼儿园同学)对我说:“朱朱,星期天下午,我们到儿童公园去玩,我在音乐喷泉等你。”可是,老天却开了一个很大的玩笑。
星期天中午,我吃过中饭,脚刚刚踏出门,天空就“轰隆隆”的打起了雷,天灰蒙蒙的,像一块巨大的黑布,把半个地球包了起来,接着就下起了漂泊大雨。我赶紧缩回脚,我想:现在下着那么大的雨,柔柔应该不会去儿童公园了吧。那我就不出去了,反正出去也是要淋雨的。我“嘭”地关上了门,接着看起了动画片,将这件事抛到九霄云外去了。晚上,我做了个梦,梦到柔柔还在儿童公园里,苦苦的等着,大声的呼唤着:“朱朱,你在哪儿?你怎么还不出来?呜呜呜呜呜……"
接着,看到她妈妈使劲地拉着她的小手,让她回家。她说:“朱朱,我要等朱朱……”在她妈妈死缠烂打之下,把她抱回了家。这时,我被惊醒了,心想:也许柔柔根本没去公园。翻个身,呼呼大睡。第二天,我蹦蹦跳跳地进了幼儿园,“咦?柔柔呢?”“听老师说,柔柔的妈妈来请假了,说柔柔昨天淋了雨,发高烧了。”顿时,我想起了昨天的事,低下了头,不敢说话。一个星期以后,柔柔来上学了。我飞奔过去,开心地叫着:“柔柔,柔柔!”柔柔没理我,我拉起了柔柔的小手,轻声地说"对不起,我没说到做到,是我害了你!"柔柔说:“没关系,以后你可不能说话不算数哦!我们还是好朋友!”通过这件事,我明白做人要诚实守信,大度宽容他人。