成长的故事作文
在我的童年记忆中,有许多五彩缤纷、色彩斑斓的记忆之星,在这些令人应接不暇、一闪一闪的海星里,学游泳最令我难忘。
在一个炎热的暑假里,爸爸带我去学游泳,我换好泳衣,来到水池旁。哇!这水真诱人,碧波荡漾,清澈见底的水都能映出我的倒影来了。用手摸了摸水,好冰呀!我心想:“这水这么冰,下去一定会被冻死的。”突然我又想起爸爸说过的一名话:“进水前,先往身上洒点水,这样就不会怕冰了。”我边想边往身上洒水,可我还是不敢下水,还怕我一下水就被淹死。于是,我先把脚伸到水里,在里面乱蹬。不一会儿,教练来了,我站了起来,有礼貌地说:“教练好。”教练说:“同学们,我们现在下水学憋气吧!”“我不敢下水,教……还没等我说完,教练就一把把我扔下了水里。啊!我惨叫了一声。我先喝了几口“天然泉水”,然后双脚乱蹬了几下,在水里呛得我鼻子发酸。不知不觉中,我居然站了起来,我试着把头露出水面,看见教练那温柔又和蔼的面容,仿佛在说:“现在敢下水了吧!失败及成功之母,万事开头难。不经历风雨怎么见彩虹?”接着,教练先轻轻地扶着我的腰,让我手脚都动起来,教我学蛙泳。游着游着,他把手慢慢放开了,我一下子掉了下去。幸好我已学会了憋气,要不然这次死定了。不一会儿,我被“救”了起来,可我脑海里一直回放着刚才在水里挣扎的那一幕,心中不由升起了一丝害怕。可我想起教练说过的那句话:“要勇敢,不能当逃兵。”于是心中的那一丝害怕便消失了,鼓起勇气再一次回到水中。终于,苍天不负有心人,经过不懈的努力,我终于学会了游泳。
学游泳,使我的身心得到了锻炼,做事变得胆大心细。其实它在我的成长过程中,只是浪花一朵。成长就像一辆列车,它一直在往前行驶。成长中有许多事情等着你去经历,当你经过美丽的田野、翠绿的草原时,你一定还会另有一种收获。好好把握成长的脉搏吧!让我们快乐、健康成长。