成长的故事作文
成长究竟是什么?是牛奶加白糖?还是鸡蛋加咖啡?我一直在严肃地思考着这个问题。直到有一天,这个问题会被我想出来的。
记得五岁那年,妈妈和爸爸商量准备带我去学钢琴。据说已经报好了名,老师是上海音乐学院里最好的老师,姓姚,所以叫她姚老师。我一听要学钢琴,又高兴又不想去学。高兴的是,又可以学会一项新本领了;担心的是,拍很难,学不好,还要被老师批评。妈妈说:“怕什么,只要努力了,有什么事办不成。我一听,情不自禁地穿上鞋子,乘车来到天乐琴行。一进教室,我就大哭起来,爸爸劝我别哭了,一哭起来就是40分钟。本来35分钟的课,被我一哭,便没有。于是,姚老师只好重新上这一堂课。这时,我也不哭了,于是,姚老师打开钢琴,按下了一个音。我觉得很好玩,也叹了一个音,最后,我把钢琴上的每一个音都认识完了。时间过得真快,时间到了,课也上完了。姚老师还奖励了我三个大苹果呢!
现在的我,已经是一个钢琴已经考了八级的“小钢琴”家了,从小故事中吸取教训。