我的成长故事作文
世界万事万物,都会有蜕变,如:小虫变成漂亮的蝴蝶……很多童话中也有描述类似的情形:丹麦大作家安徒生写的丑小鸭变成了白天鹅……当然,人也有蜕变、那就是真正的成长。
比如说我吧:小时候,我不会游泳,经过我刻苦的努力……当然,你一定会问:“你是怎么努力的呢?”
首先我要学会憋气,我用iPad来计时,每次以20秒为一次目标,超过了时间,就加五秒,我的最高纪录3秒一次!
接着我要把头放进水里学换气,其实换气很简单,就是喘气,但要抓准时机。有时候如果多喘几下气,速度就会慢。然后要学习手臂的摆动和腿的摆动,其实十分简单,只是要注意手是要插入水中的,而不是在水面上“拍”。腿还要摆动。
终于我学会了“自由游”。几天后,我去奥体游泳,我游了一会儿,就不想游了,但我的妈妈鼓励我,我终于游了800米,这就是我的蜕变。成为一名游泳爱好小健将,你们喜欢吗?
当然还有踢足球,一开始我不会踢足球,连我们小区的小屁孩都比不过。突然有一天,我不知道怎么被足球队选上了,我十分高兴。我每次在校队踢完球,还经常在我们小区踢足球。一会练“传球”,但有个要点是脚“内侧”传球,支撑掌的脚要对准传球的方向。然后练“停球”,要快,扑一下就OK了。接着练射门,每次我都会找准方向打门!
经过我不断地努力,终于学会了踢球,虽然我脚上有泡,也想放弃,但还是坚持了下来。我终于成为一名足球小将!
在生活中,都有这种蜕变的成长,让我们做得更好!成长无时不在。我成长,我快乐!