成长的滋味作文
有人说:“成长的味道是苦的!”也有人说:“成长味道是甜的!”打开我的成长手册,原来,成长有苦也有乐……
快乐天堂
五岁时候的我特别胆小,连个小火车都不敢坐,爸爸妈妈知道这个问题后,决定让我到公园坐一次让人心跳的过山车。当时,我非常害怕,经过妈妈不断地劝说,我才勉强地答应了!我拉紧了安全带,抓好了杆子,身子微微发着抖,车开了,周围的人我都看不清楚,哗——没过一会儿,结束了!我突然又想再玩一次,它并没有想象中可怕,反而真痛快呀!这时,我才明白,做事,不要怕做。从那时起,我似乎变了个人似的,胆大了。所以,敢于尝试的我很快乐!
苦事小说
去年,我的书写有退步,每次作业上面都写着“保持干净,没有字体,认真了吗?”这几个字!生气又无奈的我特别不开心,从此,我就开始乱写乱画。你以为这样就可以了吗?当让不行,老师要找我家长谈话,妈妈听后,回家“关门打狗”。那以后,我再也不敢乱写了,偷偷告诉你,被“修理”的滋味可真是——苦不堪言!
哭笑不得
在一个气温凉爽的好天气里,我兴致勃勃地玩起了妈妈的手机,已经玩了半个多小时,妈妈担心我的视力,说:“今天天气多好呀!应该多多去外面哦!”“好吧!”我考虑了一下,于是我拿起了手机,坐在外面又玩了起来,妈妈当然被我逗乐了!
你一定觉得很有趣吧?这可是我在成长中亲身体验的哦!