好奇心特别强的我一直都想看看小蝌蚪长成小青蛙的全过程,去年,我终于了却了这个心愿.
去年春天,我和妈妈去爬山,我们来到了山上,看见一个小池塘,里面有好多只小蝌蚪,妈妈与我抓呀抓,终于抓到了!
回家后,我便把蝌蚪们倒进了我的小鱼缸里,我特地在盆底撒了一些泥土,还在水中水中放了一些水草这会儿,小蝌蚪们肯定饿了,想了想,我就放了一些熟米和熟鸡蛋黄,看它们狼吞虎咽的吃着,我可高兴了!
好景不长,我养了没多久,由于我的粗心,小蝌蚪不但没有长出腿,反倒还死了几只,这令我伤心了好久,于是,我更加细心地照料剩下的蝌蚪,在我的细心照料下,没过多久,小蝌蚪就长出了后腿,我更加有信心了!
皇天不负有心人,几周后,小蝌蚪的前腿也长出来了,我乐得合不拢嘴慢慢地,它们的尾巴渐渐的缩短了,原来胖胖的身体也瘦了很多一天,我早上起床后就迫不及待的去看看小蝌蚪,怎么不见了?哦!原来它们长大了,不想在水里呆,都爬到缸壁上了呢!我就把水倒掉了,它们在缸底跳来跳去,真是可爱极了!
看着我亲手养的小青蛙,我心里无比的高兴,有一种强烈的成就感,这种感觉好极了!