成长的作文
我是一只游戏水中的鱼。游呀,游呀……这似乎是我所能重复的动作,也似乎是我所知道应该要做的动作。我不住地呼吸着,呼吸着——,每一个气泡都带着一个“?”——我的目的地在哪儿?
我原本是在一片无忧无怨的湖里诞生并成长的鱼。但我不安现状,执意要远航。终于,我带着父母的祝愿和“?”踏上征途。
我游呀,游呀……来到了一条小溪。溪水清爽极了,两岸的树木更显得繁阴。在这里我遇到了许多小鱼儿,我们嬉戏,打闹,不亦乐乎。小溪的石子记下了我们的友谊。但我依旧要走,不愿在此徘徊。心里有着万般不舍,但依旧选择了远方,因此我只能将背影留给小溪。再一次,我带着小溪的石子和“?”踏上征途。
我游呀,游呀……来到了一条江河。正当我忘情于“山色有无中”时,一股急流欲将我推向未知的前方。我渐渐地发现前方便是瀑布。恐惧与惊慌迫使我快速的吞着气泡,快速地摆动尾巴。我的努力似乎见了成效,我正远离瀑布,但我也仿佛在靠近出发点。不!我不要重返原地,因为我还有我的“?”。接着,我似有万夫不当之勇,向瀑布冲去。我不知道我的下场会怎样,毕竟我只是一条小小的鱼。而前方,前方却是百丈高的瀑布。我可能会粉身碎骨?不,我会成功!终于在瀑布的冲击之下我飞向了天空,好棒的感觉,接着便是重重地一个伏冲。我昏了过去,不久鸟语便使我重新闻到花香——我成功了。我离“!”不远了。
我游呀,游呀……这时太阳刚露出半边脸,我身上也似乎披上了彩衣。看看四周,是不计其数的同类,瞧瞧自己,已成为一只健壮的大鱼。我到了大海了?是的,我到达了目的地。我继续游向前方,游向大海的深处,尽情接受来自成功的洗礼。
我的“?”已解开,它是“!”,是我理想中的大海!