“读书破万卷,下笔如有神”,很小的时候,我就学会了这句话,懂得这句话的意思,从而也与书结下了不解之缘。在我难过时、伤心时、烦恼时,书总会为我排忧解难,它告诉我人生的真谛,让我学会了很多,很多……
读书,使我增长了见识,开阔了视野。如果我有什么难题解不开,我就会去问我的好朋友——书,每次我都会满载而归,它总会教我如何思考,如何解答,好像在对我说:“你能行”,所以我想谢谢它。
读书,提高了我的作文水平。从小,我就爱读《格林童话》、《安徒生童话》、《小学生作文选》等书,读了这些书,不仅满足了我阅读的所求,更提高了我的写作水平。看到好词好句我主动把它记下来,注重平时一点一滴的积累,再加上老师的指点,写作时,就再也不怕词汇匮乏了。每次作文,语文老师都会拿着我的作文当着同学们的面去朗读,我的内心就会有一种说不出的自豪感。
读书,教会了我做人的道理。它告诉我要有博大的胸怀,也更应该有无私奉献的精神,以一颗平常心面对生活,还要有助人为乐的品格,与每一个值得信赖的人和谐相处。小时候妈妈经常给我讲许多童话故事,我总会津津有味地听着,慢慢地,我读懂了妈妈讲的每个故事中所蕴含的人生哲理。《丑小鸭》教会了我做人要有勇气与自信;《海的女儿》让我懂得了人性的善良……
如今,读书已成为我学习生活中不可缺少的一部分,我要感谢读书带给我的快乐与收获。读书让我更加自信,让我更加快乐,也让我更加感受到生命的价值与意义。
读书真好,我要珍惜这来之不易的读书机会。让我们共同阅读,走进知识的殿堂。