成长的烦恼作文
“太阳黑子!”妈妈大声叫道。“来了!唉——”我叹了口气,对于妈妈给我起的这个外号,我虽然怨气冲天,但也只能打碎了牙往肚子里咽,谁叫我的确是个“太阳黑子”呢!
星期六,妈妈带我一起去逛商场,琳琅满目的商品使人目不暇接,有可爱的玩具狗,有美味的烤鸡,还有豪华贵气的家具……可妈妈却全部视而不见,带我直接来到卖衣服的地区。各式各样的服装激起了我的爱美之心,恨不得把这一切都据为己有。这时,一位售货员指着一套粉色的连衣裙向我们推荐,那件连衣裙胸前有一个可爱的蝴蝶结,淡粉色的下摆上盖了一层蕾丝和轻纱,既俏皮又可爱。我正想央求妈妈替我买下,妈妈却看了我一眼,问道:“有没有其他颜色?”“没有,但是……”售货员正想往下说,妈妈却直接打断,说了句:“看看别的吧!”眼看心爱之物即将离去,我立刻对妈妈说道:“我喜欢这件,你就买给我吧!”“你太黑了,粉红色不适合你。”妈妈压低声音说道。我像被一桶凉水从头浇了下来,没了热情,只留下心中无比的难过和悲凉。旁边的售货员似乎也听见了我们的对话,看了我一眼后,再也没说什么。我仿佛从那一眼了看到了无尽的嘲笑,心底的自卑如潮水般涌来。一整天,我都没有说任何话。回到家后,看着镜子中面色黝黑的自己,思绪回到了大班时的一个场景。
大班时,有一次选几个小朋友去做小模特,听到这个消息后,我毛遂自荐,可老师却婉言拒绝了我。午睡时,我听见老师们谈起我的事,立刻闭眼假寐,侧耳倾听。一位老师说道:“林辰长得挺漂亮,可惜太黑了。”我顿时如遭电击,心中如晴空霹雳般心灰意冷,耳畔一直回响着刚才的一句话“可惜太黑了,可惜太黑了……”回想起以前看到镜子中别人都是白嫩的脸蛋,唯有我万白之中一点黑,不禁苦笑了一下:“看来我也有成长的烦恼了。”