成长的烦恼作文
我们的生活被灿烂的阳光笼罩着,阳光伴随着我们的成长,但难免也会有乌云蔽日的时候。当我们被乌云笼罩时,就会遇见一些不速之客——烦恼。
小学生活一转眼便过去了,踏着成长的旋律,我进入了中学的校门。我在迎接新事物的同时,也面临着很多的烦恼。初中的科目增多了,题目也难了,竞争力很大,压力也很大……我还来不及接受这一切,便迎来了我的拦路虎——第一次月考。这次的成绩使我很震惊,我清楚的明白了我现在的处境。是啊,这里不是小学,哪能那么容易就考个好名次,比自己强的人数不胜数。而我只考了第20名,这次的成绩给了我一个下马威,我的自满心被夺去了,沮丧起来。妈妈会怎么想呢?她肯定会狠狠地批评我一顿吧?我心里反复念叨着这句话。一个星期都阴沉着脸。时间的沙漏不停的转动,我无力阻止。可怕的星期五到来了,我突然有种不想回家的感觉。如果换做是平时的话我早就乐开花了,回家嘛,多好的日子。可现在我一点也笑不出来了。
唉,人为什么要有这么多烦恼呢。我无奈的在心了叹息。
回家的路程中我坐立不安,这漫漫的路程对我来说真是一个煎熬。车到站了,我僵硬的下了车,站在人来车往的路口,我突然感觉前路茫茫,我在那一片模糊中失去了方向感……我想走,可腿里像是被灌满了铅,沉得抬不起来。
残酷的现实,可怜的我啊!!!
不知不觉已走到了家门口,我轻轻的打开门,蹑手蹑脚的走进客厅,却发现妈妈已经坐在沙发上迎接我的大败而归了。我紧张地扭着衣角,心想:早死晚死都是死。现在挨了打,明天睁开眼,还是一条‘好汉’!于是我硬着头皮上去,迎面而来的就是劈头盖脸的数落,直到我快被唾沫星子淹死了,妈妈才收口,紧跟着又是一道禁止令,禁止每天玩电脑和看电视超过2个小时!天哪,这比打我一顿还难受。要知道我历来都在遵循一坐就是一下午的规律,叫我怎么改啊!我觉得鼻子一酸,眼泪便不争气得掉下来。我跑到房间里发泄起来,眼泪不停的滴落在枕头上,泛起一圈圈涟漪……真是少壮不努力,回家挨狠批啊!
当我们的生活被乌云笼罩时,就会遇见很多烦恼,人不会总是一帆风顺。但我相信,乌云过后,依旧是一片晴空!