成长的烦恼作文
无忧无虑遍洒阳光的童年,偶尔也会露出阴霾,想必大家都有成长中的烦恼吧。今天我给大家分享一下,我成长中的烦恼。
我的爸爸常年在外地工作,每年都徘徊在各个地区。一年之内,偶尔回来几次,也只不过呆几天就走了。有时甚至一年到头,一次都不回来。
一天,爸爸打电话回来,口口声声地说有一个月的假期。这一个月都在家里,我听到后非常高兴。一阵醉人的快乐浸透了我的心,我等待着。时间一天一天地过去了,可都到了月底,爸爸还没有回家。“不是说好了吗?这个月都在家里的呀!”我低着头,小声嘀咕着。爸爸这一次又失言了,但是我一想到爸爸工作就是为了我们,让我们有更好的生活。我不断地安慰着自己,不要生爸爸的气。我等啊等,一直等到这个月的最后一天。爸爸打来电话说:“因为单位上临时布置了新的任务,这个月的工作比较繁重。所以这个月没能回家,还有今年呀,我可能也不能回家了。”说完,那边便把电话挂掉了。我听了以后失望极了,“今天好不容易打电话过来,却……”
还记得有一年春节,我心里非常高兴,因为每年过春节,爸爸都会抽出时间来回家一次。而且这次春节爸爸还说要给我带礼物呢,我心里甭提多高兴了。那天早晨,我以为会和原来一样,一起床就见到爸爸。可那天不同,我起床以后在屋子里找了一圈,也没有见到爸爸的身影。突然,“叮铃铃,叮铃铃。”电话铃响了,我飞快地跑过去接起电话。“儿子,今年春节我不能回家了,因为……”爸爸还没说完,我就把电话挂了。我的心犹如上万只蚂蚁咬着,我呆呆地站在那里,始终回不过神来。眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。
这就是我成长中的烦恼,我希望爸爸能早日回家和我们团聚,钱是永远也挣不完的。烦恼有时充满苦涩,有时也掺杂着几分遗憾。但即使是这样,成长的魅力,依然不可抗拒。人需要成熟,也需要成长,在烦恼中,我也在成长。