成长的烦恼作文
记得我的成长总不免有一些委屈与困难。时时被烦恼萦绕着,脑海中总存在着从儿时到如今的片片景象。
未读幼儿园时,我在乡村中总是无忧无虑的与一些同龄人在竹林间、山间、河边以及稻草旁爬呀,抓虫子呀,还有滚呀。日子总是没有一丝乌云的,偶尔仅仅只是衣服弄脏被母亲说几句罢了。
读了幼儿园,原以为仍能向儿时一样自由自在地玩,但未想到的是,总在我想去玩的时候,母亲总让我先将10道100以内的加减乘除做出来。可我那时才几岁啊!以至于一个下午都在家里待着。倘若晚上仍未做出来就要挨打,甚至到了八九点都在哭。
开始上小学了,来了上海。生活也从此变得乏味了。没了乡村的依靠,从此只是做了作业就呆在家里,无去向。每当考试后还要忍受分数带来的种种现象。慢慢地,我不再天真不再可爱,不再想宝贝一样乖,变得有了社会理念,变得圆润了。
上初中了,任务越来越多,越来越重。除了面对学习外,心理也开始进入青春期。开始叛逆,只能克制自己,有些累。此外,人要为老师服务。整天要在教室与办公室两点之间来回穿梭。人还要面对父母的种种颜色以及作业与科目复习的催促。一天下来,人的身心都累了,但睡觉也只有不足10小时,眼袋重了。
随着时间与年龄的推移,人渐渐感觉肩膀越来越重了,人随之累了……