成长的烦恼作文
身边人都知道虹桥镇是个美地,我们住在这,在这个洋溢着虹桥人民欢笑的地方玩耍。而我发现了这里的一个特点:迷宫王国,而这个称呼又要从平常的事开始讲了。
天还未亮,耳朵却已经早早起床候着了。一阵阵刺耳的声音传进屋内,闹钟激动地蹦跳着,就像一个从未见过世面的小朋友一般。大脑接受到这信息,就十分不乐意了,倘若它能单独发声,它大概会讲:“这么大的噪音这小祖宗怎么还不醒来捂耳朵?再不醒来,我可就受不了了!”
我猛地睁开眼,起身先跺了跺脚,气得瞪着窗外的鸟,狠狠的把窗户一关。愤恨的坐的坐在床上,房间根本不隔音,关了窗户,依旧能听见声响。我把头塞入被子里降低音度直呼:“啊,我讨厌死这些修路的了!”我又起身去看了看时钟,一秒紧接着一秒流逝,可时间依旧停留在4到5之间。时间是4:17分,我不知现在是应该夸奖这些修路工辛苦劳作,还是应该抱怨他们天天修路?一年365天起码320天在修路。我出了房门,楼道间传来父亲的咳嗽声,我啪嗒啪嗒的跑上楼,站在了父亲的面前,指着窗外:“您瞧,天色朦胧,原本,我们沐浴着阳光,听着鸟儿为我们献歌,娇媚的花争着夺人眼球呢!还有,空气中充满清新泥土的味道,处处皆是大自然的味道!原本应该这么美好的一天早晨,可如今却被这令人脑袋的修路声吵得无法安眠,所以,我们家什么时候才能隔音起来?”父亲白了我一眼:“可能没机会了,虹桥这修路也不是一天两天了,习惯就好了。”
也不知我在这些时间里干了什么了,仿佛眨眼间时间就从眼前流失。
回忆起当天晚上,同往常一样,出了校门坐上了父亲的车,而这次父亲应了我去买奶茶,可通往那条街上只有一条路。走时可绕死我了,东一条路,西一条路,这边修路堵了,那边修路堵了,硬是走了十来分钟才出来了,也可谓是免费体验了一场逛迷宫了。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”能让我天天烦恼的事,大概就只有咱们虹桥天天修路的这件事吧?