“咚!”沙发的凹陷处静静的卧着一个装的满满的塑料袋,好似是我方才整理书柜时坠下来的。
袋口是敞开的,奇怪的却是没有一件什物从袋中飞出,什么东西这么重呢?翻开来一瞧,竟是与我阔别已久的篆刻用具!兴致起于一时,我也不好推脱,就从我妈眼皮子底下悄咪咪的溜走了:真似偷食的老鼠一般。
搜罗出我现所需的用,样样皆全,可就是找不到一块合适的石头。那一块块未打磨过的,甚至能说是坑坑洼洼的,以往所刻的残次品也是在我心头刻下了印记。磨石是很费劲的啊!我也不怎么情愿把以往所刻的章磨掉。
我甚至不想刻章了。
可终究我还是将一块印章在砂纸上打磨光洁了。
可要写什么呢?好好学习,天天向上?抑或是源远流长?刻章真是太麻烦了!在我出神间,手上的刻刀,一切以昼的在石边上抢回神石,石头已呈蜂窝状了。
我的怒气压在了石头上,顺着磨砂纸一圈又一圈的旋转,以誓把手上的石块压成粉末状。
再试最后一次的,绝对是最后一次!可似乎是因为我的手法生疏的缘故,篆刻时,破刀一直在向我挥手。一面面刻章都因这我一刀刀破出线外而毁于一旦。
我真是沮丧极了!窗外是瑟瑟寒风,冬日凛然,这冷风从手上一道道刮过,手冰凉冰凉,已有些不听使唤了。
“嘶——”手上的刻刀滑出石面,奔向了我的手指,在那上边留下了一道沟渠,我木木的去找出碘伏,清洗过后抹上,贴上了一个创可贴,又回到桌前,桌面桌面上的胶已经结成块状,手上的血也很快濡湿了棉花,如水渍一般透在创口贴上。
手指上虽已不显疼痛,可如针刺一般的麻依旧令我叫苦不迭。
过了许久,石章完成了,但只激起了我一丝喜悦:忙活了如此久,得到了一个得到的却是一个线条不流畅,笔画不匀称的石章,这谁能有多高呢?
但我还是把它摆放在了我书桌上,一个极其显眼的位置。