成长的烦恼作文
烦恼像你的影子,不论怎么跑总会挨着你,烦恼像一团空气,在你身边围绕着,烦恼又像一只封闭的口罩,让人难以喘气。生活的味道五味参杂,烦恼也不可避免。
这个烦恼持续了许久,直到如今这个烦恼时常会在我身边重演,这件事虽然微不足道,但每次心中坦荡时,这个烦恼总像一根刺一样,扎在我心头让我不知所措─吃饭。
学校给每个人都分配了自己的座位,原本吃饭是一件快乐的事,不论是早上还是下午,难道谁不想在煎熬完4节课后,来一顿美味的晚餐呢?每当吃完饭,坐在教室里,静静地看书再打个饱嗝,就感觉学校是一个多少惬意的地方啊!相信同学们都是这么想的。但是,如果生活从头到尾都是美好的,那就不叫生活了,他们往往参杂着负面情感。
一次,我上完体育课,疲惫地走向食堂,整个人仿佛要倒了一般,但一想到前方便是美味的“佳肴”,便不由地走过去……
打完饭,一看,哇!今天有猪大排!我向着我的位置走去,期待着待会的“大餐”。随着我的步伐隐约地望见的位置上有一个黑影,走过去一看,有一个陌生的人坐在了我的位置上,我看着他,顿时感到不知所措,脑中仿佛变得杂乱不堪。怎么办?那个人占了我的位置,该上去提醒吗?可是,那位哥哥正吃到一半,现在去说总感觉不好意思;我该怎么办,坐哪?也去占别人的位置吗?很可能会被说,并且正因为我占了别人的位置,他才会去占其他人的位置,食堂会乱成一团的!我显得呆,端着热气腾腾的盘子,傻呆呆地站在那儿,时而四处遥望,当做什么事都没发生……
我眼睁睁地看着盘中的菜发凉,眼睁睁地看着那人吃完他的饭,那人走了显得那么自然,而我疲倦地坐上去,歇停了一会儿,我清楚地感觉到一滴汗从头顶一直流到背心,我支起筷子,猪排变得僵硬,虽然我还咬得下但依然没那样好吃,反而越吃越累。
第二天,那位哥哥再一次很自然得坐在了那儿……我依然没有勇气去解决这个问题……