成长500字作文
如果有人问你,你哭过吗?你一定会回答,恩。这就对了!如果你挫折受的多,那么,你的成长就是一个很好很完全的过程,失败乃成功之母,如果你失败多了,你就了解到它完整的方法,就会熟能生巧,最后会成功。这像我们学习一样,卷子,总会做错,题,总得被抄。我们那天不在刻苦学习?我们做错了怎么办?有一个人去背、去想吗!?如果你想成功,就必须再去思考这道题,如果,你觉得自己无能为力、放弃了,那你觉得前途还会好吗?如果你一直这样,不要说前途好,比一路蜿蜒还要坏!这是为什么?你放弃了!别人付出了,付出了%99的汗水,然而,只包括%1的天份,%1的天份谁都有,为什么得来的结果不一样呢?懒惰,都怪大家懒惰!全是懒惰惹的祸!懒惰抢走了我们的前途,抢走了我们美好的生活…怎么去打跑它?需要付出!你用汗水克服懒惰,付出%99的汗水,你就是天才,你不怕累,不怕苦,才可以。之所以那些诗人、作家…等名人都是穷人的孩子,是因为他们珍惜时光,为了美好的现在!现在科技发达了,人们的生活富裕了,还会有人想古代一样勤奋吗?我们不要自哄自,不要自己骗自己,只要不懒惰,你也会成为像诸葛亮、刘备…那样的人才的!
即使我们现在已经长大了,你会觉得我们再学已经迟了,不,我们多大学都可以,只要付出努力,付出汗水!