成长的作文
在我成长的记忆中,有许许多多的事让我铭记在心。其中,学自行车这件事令我至今记忆犹新。
20xx年暑假的一天,我看见马路上有很多人在骑自行车,按着铃铛,“叮当叮当”在人群中穿梭。于是我恳求妈妈给我买,终于妈妈给我买了一辆粉色自行车。
我一直认为学骑自行车很容易,就连忙把自行车扶到马路边,开始骑车,心里快乐地想:终于能骑自行车在马路上奔跑了。我学着别人的样子骑了上去,正准备往前骑,我就摔了个四脚朝天,腿上擦破了一大块皮,其他人看我这么狼狈样,哈哈大笑。我气得脸通红,但我并没有半途而废,扶起自行车向前骑,可自行车怎么也不听使唤,任凭我怎么使劲也没有用。我找到妈妈抱怨道:“骑自行车太难了,不学了。”妈妈听了安慰说:“学骑自行车是很难,但要有耐心就一定会成功。”说完,妈妈便带我去了一个较大的地方,妈妈说:“我在后面扶着你慢慢往前骑……”经过一个星期的刻苦训练,我终于掌握了骑车的方法,独自在马路上驰骋了。
成长,可能是一个辛苦的过程,但我们要享受快乐。从学骑自行车这件事中,我得到了一个道理:做任何事要有耐心,要循序渐进。