我已经十岁了,回想过去的十年,有烦恼、有失望、有惊喜,但更多的是拥有了快乐。
看见一张张证书,一个个奖状,我知道那是自己努力的结果。从小到大,我一直很努力,但是小的时候,自己不懂得去努力,是爸爸、妈妈看着我,逼我比别人付出更多的努力。当我得到奖牌的时候,我终于明白了爸爸、妈妈的良苦用心。所以,以后我会加倍地付出,因为我悟到:只要你比别人付出的多,时候到了,你自然会得到回报。
回想小时候的想法,我觉得很可笑,很幼稚。小时候,妈妈不像别的家长对孩子那么温柔,她逼我在别人玩的时候学习,而别人学习时更加严格要求我。稍微做的不好,就要挨批评。随着时间的推移,我渐渐理解妈妈了,我明白了妈妈是爱我的,如果对我不闻不问,听之任之,那不是真爱我。
过去的十年,永远成为回忆,就叫它过去吧!但我也真正长大了,也明白了小时候的不懂事。最重要的是明白了爸爸、妈妈对我的良苦用心!