我们班下周要举行“今年我十岁”的主题班会,突然间,我发现我长大了,也发现爸爸妈妈变老了!这里面有许多感人的事情:妈妈,您还记得吗?一天下午放学,大雨倾盆,我焦急地等待您来接我。
恰巧,您也没带伞和雨披,便把自己的外衣脱下来,让我盖着回家。而自己呢?却冒着大雨跟在我后面,顿时我感到母爱真伟大!爸爸,您还记得吗?有一次,我发高烧39.1,您像“热锅上的蚂蚁”一样,焦急的把我送去了医院,还守卫在我的病床边。我要对你们说一声:“谢谢!谢谢你们把我养这么大!”在这9年的生活里,你们教会了我很多东西,让我明白了许多事情。记得有一天,我不想写作业,爸爸苦口婆心的教育我,让我明白了学习很重要,学习不是为了大人,而是为自己。还有一次,我把橡皮弄丢了,却不敢承认,没有说实话,最后被你们识破了,你们没有打我而是教育我做人要诚实,不要撒谎,要勇于承认,还是好孩子。
最后,我要对你们说:“我爱你们!”