在我的童年里,最感恩的就是我的爷爷奶奶和我的爸爸妈妈。因为他们是我最亲最亲的人。我的爸爸妈妈在外地打工,只有我的爷爷奶奶在家照顾我,他们是我无处可找的亲人了。
爸爸妈妈在外边赚钱给我和我的妹妹上学。有一天夜晚,我突然觉得身体不好受,就哭了起来,我的奶奶被我的哭声吵醒了。后来,奶奶跑到我的房间里,看见我在那儿哭了起来,便跑过去悄悄地问我:“孩子,你怎么了?”说着便摸摸我的头说:“孩子你怎么发烧了。走,孩子,奶奶带你去医院看看好吗?”说着奶奶便让我穿上衣服,去医院看看。奶奶说:“孩子,奶奶背你。”
说着便把我背到了她的身上。奶奶一边背头上流下了露珠般的热汗,这让我感到了温暖,奶奶不顾自己的热冷一直背着我,嘴里一直唠叨:“孩子,快到了。孩子,快到了。”她一边背一边问:“孩子,好点了吗?”背着背着不一会我们就到了医院,到了医院,我的病已经好了很多。今后,我一定要好好学习报答我的恩人。