成长的烦恼作文
人的成长的过程中总要经历许多烦恼,我就是,烦恼有很多。
进入初中后,学习开始紧张起来,再不像小学那样逍遥自在。科目、作业的增多,让我失去了很多课余时间。尤其是数学,那么重要,我的成绩又不那么理想,一下课就写呀写,背呀背……确实挺晕的。
以前我在六组的时候,全组成绩都不好,最高分才七、八十分。尽管我们上课眼睛盯着老师,看着黑板,都快看穿了,大脑也在不停地思考,结果成绩还是不理想,我心想:数学怎么就这么难呢?
随后我们组开始“迎战”数学。班主任找我们组谈话,派邵明月给我们讲题,数学老师也找我谈过话,让我多做题……脑袋都大了。恰好数学考试最多,平均三天考一次。学一元一次方程的时候,天天考,我们组的同学都在抱怨。数学又是一门那么重要的科目,落后下来可就补不上了,紧接着,物理和化学就也考不好了。
不过,通过努力,期末考试我数学终于取得了很好的分数,甚至比语文还要好。
这会儿我是不愁数学了,可班主任又制定了一个新策略—每科都要听写,错几个抄几遍。
课下又要背政、史、地、生了,考不好还要受罚!作业交不上还得写说明书!就的烦恼刚过去,新的烦恼又来了!