成长的作文
小时候,我常看见大哥哥大姐姐的胸前有一块红色的布,我很奇怪,这是什么东西呢?
直到我上了小学,我才知道那是红领巾,它是少先队红旗的一角,是多少革命先烈用他们的鲜血换来的,挂上红领巾是至高无上的荣誉。
于是,从那时起,我就努力学习,助人为乐,争取早日当上一名少先队员。经过我的不懈努力,我终于挂上了红领巾,那天,我心里既紧张又激动。当老师报到了我的名字时,我的心怦怦直跳,我终于成为了一名光荣的少先队员!胸前的红领巾在风中飘荡,仿佛时时提醒我要遵纪守法,勤劳诚实,助人为乐,刻苦学习,争取做一名优秀的是少先队员。
记得有一次,我看到了一位老爷爷在过马路,而我正要赶去上英语课,我想:老爷爷过不了马路可不是我的错,我还有事呢!这时,我看到挂在我胸前的红领巾,对,我应该帮老爷爷过马路!在我的帮助下,老爷爷顺利过了马路。
还有一次在学校里,我的同桌在美术课时忘了带材料,我想:反正我带了材料就行了,管她呢!这时,我看到了胸前的红领巾,乐于助人是每一个少先队员应有的品质,于是,我把我的材料借给了她。助人为乐的感觉真好!
我与红领巾的故事还有许多,红领巾指引着我成长的方向,还教会了我做人的道理,在我成长的道路上,红领巾的精神一定会陪伴着我直到永远!