成长的烦恼作文
成长的烦恼童年时,小花苞轻轻地站立在枝头上,默默地想:我一定快点长大,开出美丽的花。小学时,半开的花儿轻盈的踮起脚尖,仰望星空:我一定要继续加油,散发芬芳。初中时,绽放的花朵悄悄地流着泪水,伤心的想;为什么我已经长大,却散发不了清香呢?—— —— 题记题海无涯坚持撑“ 一,二,三,四,五,六,七!七加八等于十五!天啊,我不活了!下辈子说什么,我也不做人了!我一定要做一只小鸟,自由自在地在天空中翱翔……”正当我浮想联翩时,一条魔鬼的手臂打在了我的肩上……“嘿,你数学也忒差劲了吧!小学生一眼就能看出来的题,你都得算这么半天!”回头一看,原来是我的“发小”——袁莲琪。“好了,有何冤情,速速道来!”她的“假小子”脾气又犯了!“呜呜呜…… ‘大人’你可要为小女子做主呀!我的父母在新学期开学之前,给我买了一套资料,外加一本语文阅读训练。这已够我受了。没想到,学校又发了一套资料。这一来,我就有了十五本资料要做。这本本资料,犹如座座山峰压在我身上。这可叫我怎么活呀?”我不满地报告着案情。“ 唔,此乃你与父母 、学校之矛盾,这,本官也不好断呀!只能在此深表同情,为自己深为庆幸……”“大人”摸摸“ 胡子” 说道 ……青春期遇上更年期“你这个没用的东西,这么简单的题都不会做!你真是太让我失望了,给我滚!”妈妈不堪入耳的话语不停地在我耳边“轰炸 ”着……我再也忍不住了,声嘶力竭地喊:“你根本不了解我!每天回来都是做不完的数学题,我哪有时间做英语?不是每个英语教师的孩子英语都好的!你从来只看到我比别人差的一面,我的闪光点你从来都没看到过!我中午不去吃饭,呆在教室里拼命的做题,图的是什么呀? ”不争气的泪水,在我绝望的眼里尽情喷涌着……“砰”我也不知道我哪来的勇气,摔门而出。我竟然离家出走了!我孤身一人,走进了教学区。现在到处都是青春洋溢的高中生,他们经过了一天的学习,要回寝室休息了。我冷漠地盯着他们,伤心的想:你们为什么那么轻易的就被人认可?你们甚至还没有我这个初中生努力!为什么?我就那么惹人厌吗?我恨你们!我恨你们!外面一个人也没有了,漆黑的夜幕令人发毛,偏偏又下起了雨。无助的我只好蹲在墙角,一个人静静地哭泣……他们竟然没有来找我!“你这个大笨蛋!”雨水顺着我的发丝,流向了我早已不温暖的身体……成长的路上,烦恼时时伴随着我,似乎只要我一妥协,它就会摔碎我的心,撕碎我的梦 ……