钱!钱!钱!
古人云:钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。我不禁感叹,我如今就是“万万不能”――没钱啊!所以我十分渴望许多钱财的到来。你看到这里或许会想说我是被钱迷了眼、成为钱财的奴隶了,但是我在这里郑重声明一句,本人不贪钱,但是生活却逼我不得不这样渴望着钱。不信,你看!
没有钱就不能买到自己心爱的书籍。我这个人,除了自己家之外最想待、也是待得最久的也就属书店了。书店里的书琳琅满目,我的阅读兴趣完全被勾引起来了,什么《UFO之谜》、《绿山墙的安妮》等等,都逃不过我的魔爪。用一只手细细摩擦着书的封面、用如狼似虎的眼光看着书,另一手探入囊中,却觉囊中羞涩,惭也,叹也,只得望“洋”兴叹,把书悄悄放回原处。站在书的不远处一边流着口水一边盯着书。等到日暮落下,等到有人把那一本书买走,远离我的“狩猎”范围时,我不免仰天长叹:钱啊!我需要你!
没有钱就不能吃喝玩乐。眼看还有几天就要放暑假了,我们班的同学们都纷纷围在一起讨论这个长假该去哪里玩,当然我这种穷人只能在旁边“偷听”。有人说这个暑假要去哈尔滨旅游,也有人说要出国外旅游,而我这种人只能在漫漫长假中呆在家里“旅游”;有人说要去吃北京烤鸭,也有人说要去吃客家酿豆腐,而我这种人只能在炎炎夏日中吃最朴素的食品:白粥;有人说要去喝摩卡薄荷咖啡,也有人说要去喝那不勒斯风味咖啡,而我这种人只能在这种干渴难耐之时喝单调的白开水。有人说要去迪士尼乐园玩,也有人说要去伦敦眼那里玩,而我这种人只能在日夜替换之间在家中手捧电脑玩。面对这强烈的人与人之间的差距,我不免仰天长叹:钱啊!我需要你!
没有钱就不能给宠物最好的照顾。我家有一只养了快半年的白色垂耳兔,那只垂耳兔可以算是我们家的吉祥物。它十分可爱,即使是不喜欢可爱事物的人也会拜倒在它的容貌下,因为它的一举一动中都充满了活力。但是,这样的它却没有一样属于自己的、像样的玩具,我曾经动手给它做过一个,但是没多久被它给玩坏了,没材料再做了。也想过给它买一个质量好的玩具,但是没钱。因为没有玩具,再加上我没有多少时间陪它,它开始变得不再活跃,常常蹲在一个角落一言不发地看着我们,可爱的面容也被磨练出许些成熟之气。看着这样的兔子,我不免仰天长叹:钱啊!我需要你!
唉,我多么想有这么一天,我坐在国外的某一个豪华旅馆中,一边吃着北京烤鸭,一边喝着摩卡薄荷咖啡,第二天要去迪士尼乐园玩,兔子正在房间里玩着属于自己、样式精美质量好的玩具啊。钱啊!我需要你!