成长的蜕变作文
那段旧时光抹去你的青涩,偷走我的稚嫩,而我们还是妥协了命运的安排,一步步踏进无尽深渊,连岁月也把那梦幻的童年,狠狠抛在身后。记忆中最深刻的你的身影,在无限痛苦中成功蜕变了吗?
曾经的我相信命运,觉得命运是修订了的,谁也无法改变。曾经的我看错了世界,却坚持着说世界欺骗了我。曾经的我固执着去改变某一真相,麻木地相信虚假的世界。也许,我真有那么傻,傻到不肯淡忘伤心记忆,傻到不去追求梦想。可那是曾经,我的脚步不会停留在起点。我将会把目标定在遥远的未来。
现在的我与幸福重逢。虽然我在世界把我遗弃在最黑暗,最窄小的角落。我知道这是暂时的,时光在走,年轮在转动,我在成长,在蜕变。我一直想褪去我这一身的骄傲,不想接受这样的我。
现在,比以前更在乎以前。有一个深深伤害的我的人,她不在乎她伤害了我。我只是把那个秘密隐藏在心中,因为我在在乎她,不想让她消失在我的生命里,更不想让她消失在我的生命里,更不想在彼此心中多一点伤疤。
有一个闯入我世界的离开我,就在我快要忘记时,又霸道地出现,我无法选择,不敢选择,我怕我做的决定是错的,怕我再次面对残忍的现实。我终究选择了逃避,当她来了,我又走了。我沉思着,这就是现实吗?这就是我成长的蜕变了。
我一个人倚靠在窗边,想着不该想的却忘了不该忘了。
一年就分四季:春、夏、秋、冬。一生也就分为三天:昨天、今天、明天。我是领悟了这个世界就给我的难题,但我没有看透这世上要蜕变的规则。我不懂时间如水流过般飞快的格式。我只是明白,成长是慢慢告别眼泪,是学会放手与追求。成长的蜕变是痛,是破茧成蝶的痛,是丑小鸭经历冷嘲热讽后变白天鹅的痛。