苦涩的沙,吹痛脸庞的感觉,像父亲的责骂,母亲的哭泣,永远难忘记。——《水手》
我曾是怎样怎样地认为自己,认为我会拥有世界上一切一切我想要的,认为所有人都会围着我转。然而,现在看来又是多么的可笑。三年前的我是从未经历挫折的我,连面庞都是童稚的,然而有一天我清醒了。
那是用撕心裂肺的呐喊和一颗流血的心换来的,就在那一段时间,我曾一再面临我人生的低谷,从未有过的成绩,处理不清的人际关系,与母亲的感情危机,然而这一切都处于了我人生最为叛逆的时间。
我的人生不会再好了,不会再有微笑面容的我在那一刻断言,我永远不会再快乐。那段时间我每天都是在泪水与绝望中度过。我的心灵在情感中挣扎,就如同一个受伤了的小女孩儿,要继续在泥塘中前行,黑暗已盖住了她的眼睛,让她忘记了已久违的光明,但是就在那一刻,我醒悟了,阳光瞬间照耀在我的脸庞,云开雾散,无数的眼泪都化作了我人生中那无穷的正能量。
我曾悲痛过,曾绝望过,但从未停歇过我的脚步,因为我知道,如果一个人从内心放弃了,那么这就意味着一切就真的结束了,我将永远看不到光明。
于是,我付出了常人所无法想象的努力,我在泪水中拼搏与奋斗如同在沼泽中顽强的爬行,在沙漠中寻找方向,可现实的残酷却再一次让我的心流泪。
那一天,我又哭了,不只为我自己无法改变这一切,更是为了努力拼搏后没有看到那应有的彩虹,哭过之后就继续我的拼搏,无数次的流泪和一次一次的伤心已使我变的坚强,再没有什么事可以打倒我了,我要变成一个坚强的人,一个勇敢的人,一个永不言败的人,即使知道结果不一定会成功,那我也会勇敢的去尝试,去拼搏!
“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么!”