在这个世界上,有许许多多关心我们的人,比如说我们的父母和老师……
有一次,星期六的晚上,我发了高烧,妈妈正好值班,家里只剩我和婆婆俩人,婆婆又不敢再晚上骑车,只得打电话叫妈妈回来上医院打针,打完电话不到十五分钟,妈妈就回来了,妈妈赶紧把我送到医院打了一针,病情有所好转,但妈妈还是放心不下我,就跟人家调班,到了家里,妈妈问寒问暖的,我说:‘‘有点冷,妈妈赶紧把我送到床上,盖好被窝。妈妈又赶到厨房给我烧了个蛋炒饭,在我吃的过程中,妈妈也没歇着,而是给我去倒了杯水,她先自己尝一口,如果烫了,就给我弄冷了,看到妈妈辛苦的样子,我真有点辛酸。
我决定报答妈妈,在三八妇女节那天,我准备给妈妈一个惊喜,我用自己的压岁钱给妈妈买了一个音乐盒,让妈妈孤独的时候听一听音乐,这样妈妈心情好一点,也就不那么孤独了。妈妈真辛苦。