暑假里的一天,我的好朋友邀请我去她家里玩。
我一路上哼着歌,蹦蹦跳跳的往前走,这时候我发现前面路口正有一个上了年纪的老太太要过马路,她的手里还提了一篮很重的东西。可是马路上车流很密集,车速也很快,她试了几次都迟迟不敢跨出去步子。
这时我胸前的红领巾飘扬着,似乎在告诉我:“快过去帮助老奶奶呀!”我连忙跑过去对老奶奶说:“让我帮您过马路,好吗?”老奶奶高兴地说:“多谢你了,小朋友。”我一边把红领巾解下来,一边也伸手过去一起提住篮子。我不断挥舞着手中的红领巾,路上的汽车也纷纷慢了下来,我们沿着斑马线小心的穿越,终于顺利走到了对面。
然后我和奶奶说再见,老奶奶和蔼的摸着我的头说:“谢谢哦,你真是一个好孩子!”我说:“不用客气,这是我们少先队员应该做的!”