成长的作文
2008年在北京举行了奥运会,爸爸去现场看沙滩排球比赛。回来以后爸爸讲了现场比赛的精彩和激烈,我心里很是羡慕,想如果我也能到现场看比赛,感受一下奥运的气 氛,该有多好啊!
刚过没多久,我们南京就成功申办了青奥会。这下可好了,我也能到现场看比赛了,而且这个比赛都是我们青少年参与,和我们更亲近。我跟爸爸说:再过两年,你一定要带我去看青奥会的比赛。爸爸说:好的。但是你要回答我一个问题,作为一个南京的小朋友,东道主的一份子,你能为青奥做些什么?我想了一会告诉爸爸:我们小朋友要讲究卫生,爱护环境,遵守交通规则,讲礼貌,热情帮助有需要的人,让来南京参加青奥会的朋友们感受到南京是一座美丽的,热情友好的城市。
距离青奥会还有两年的时间,我要与青奥共成长,积极锻炼自己的身体,参与各项体育活动,好好学习,掌握更多的知识,争取为青奥出份力。我急切期待青奥会的开幕,我也希望有机会去青奥会的现场看比赛,为运动员加油助威。