走在回家的路上,隐隐的看见前面有几个小孩围在一起。也许是好奇心太强的原因,我也凑了上去。原来是在讨论这只狗。听楼楼说,他们是在一个废纸盒里发现的。“我们把它扔出去吧!”咚咚说。“不好,狗也是一个生命呀!”西西说道。……我远离了这个人群,继续向家走。
晚上,我又想起那只可怜的小狗,“那长的是那么弱小,会不会死呀!”我从家里拿了一些小香肠,偷偷的溜了出去。走到那个小角落里,只见那只小狗蜷缩在那里。我把小香肠放在地上。小狗用爪子抓了几个,然后,有蜷缩了起来,让人心疼。“姐姐,你也来看由由嘛?”我转过头,凭着暗暗的灯光看了看那个声音的主人——是楼楼。“姐姐,还有我们哩!”不知何时我的身边又出现了许多小朋友(其中还有咚咚)。大家各带着东西来了………
后来,第二天我回家时发现由由趴在我家门口。抓着我的裤脚,汪汪直叫。“好可爱吖!由由,跳!”谁知它真的跳了起来。我们只不过帮了小狗一个小忙,而它却牢牢记住了我们。狗懂得感恩而人呢?从此,我每当路过那里,都会听见那一阵阵欢乐的笑声,还有那一颗颗懂得感恩的心!