成长的作文
物换星移,人上道路上,我向着初升的朝阳继续向前奔跑着。那沿途的风景,还没来得及细细品味,就已变成了回味。尽管如此匆匆,但抹不淡它的存在——翻开记忆的魔书,打开时空的大门,那一段段斑驳的年轮,是记忆留下的痕迹。
记得:
我从小就很喜欢画画,看到那些色彩就会从心底觉得舒适、安详、宁静......这种感觉就像与生俱来的一样。
思绪纷飞,那一幕又一次再现——
那是一个盛夏的午后,天气很是闷热,蒸得大地直冒烟。尽管待在家里打开窗户,但还是炎热不减。我被热的开始烦躁起来。突然,桌上的蜡笔吸引了我的视线,我眼珠一转,拿过纸和蜡笔,开始画了起来。
我没有刻意去画些什么,只是跟着感觉走,任那些明艳的色彩在纸上跳跃。不久,我便沉浸其中,真有点”两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书“的感觉。渐渐地,我的心情慢慢平静了下来,尽管外面依然如火炉一样闷热,身上的汗依然如倾盆大雨一样淌下,但心静自然凉,我也就不觉得有什么了。
又一幅“杰作”,说是杰作,其实也只是小孩子的涂鸦罢了——一片红,一片绿混合在一起,也许连我自己也说不清画的是什么,但至少过程是充满快乐的。
这时,忽然发现爸爸已不知坐在旁边多久了。他笑着告诉我,他喜欢看我画画,因为他也喜欢画画。可是以前的经济条件不允许他完成他的理想;而现在,为了生活而奔波劳碌的他根本不能停下做自己喜欢的事......
从那时起,每次画画我总会想起爸爸,想起爸爸的话,想起爸爸不能为自己的理想而奋斗的痛苦......我要把梦想坚持下去,连同爸爸的一起。
记忆的魔书轻轻合上,时空的大门缓缓关闭,思绪回归故土。
我开始意识到,那叶名为“过去”的小舟已经渐渐离我远去,承载着那些曾经的悲欢离合、喜怒哀惧。而我将踏上新的征程,想着未来前进,就算它很崎岖、很坎坷,我也会坚定不移!
成长教会了我许多——宽容、爱心、奋斗、理智......我将用这笔无价的财富,乘长风破万里浪,挂云帆横渡沧海。我坚信,成功会在终点闪着金光向我招手。我要用快乐的画笔,幸福的颜料为成长的记忆添上一弧美丽的彩虹。