成长的作文
今天能够在这里向大家发表我的观点,首先应该感谢我的老师和家长,是他们及时把我从虚幻的网络中拉了出来,让我能够继续幸福地和大家一块学习、生活。
沉迷于网络的同学们,曾经我是你们中的一员,只要一进入网络,我就如同傀儡,忘了一切,别说写作业、学习,就连吃饭睡觉也是能省就省,一天到晚迷迷糊糊,欲罢不能,可我换来的是什么呢?往事不堪回首,在此,我呼吁那些还迷恋于网络游戏,沉浸于虚幻甜蜜中的同学:当你为了一点游戏而兴奋不已的时候,你可曾想到爱你的父母正在焦急等待你吃饭?当你陶醉于刀光剑影的时候,你可曾想到辛勤的老师在苦口婆心地教育你?当你与新识的网友高谈阔论的时候,你可曾想到同学间才会有那真挚的、真实的友情?当你沉溺在那略带灰色的网络文学中的时候,你可曾想到明亮的双眼渐渐离你远去?
同学们,我们是祖国的未来,民族的希望,我们是社会主义现代化建设的栋梁之才,当你坐在电脑前的时候,请你们一定要把握好自己的心态,年幼的我们对信息分辨不清,为了让我们快乐学习,健康成长,我希望所有同学能将《全国青少年网络文明公约》牢记于心。
同学们,放飞我们的“童年风筝”,健康上网,快乐学习,把有限的时间投入到获取无限知识中去,用《全国青少年网络文明公约》严格要求自己,听从老师、家长的教导,做一个文明、守纪、向上的好学生。同学们,为了我们的健康,为了我们的学习,为了我们的明天和前程,让我们把握眼前的每分每秒,远离“网毒”,驱除“网魔”,与身边的老师同学一起快乐学习、健康成长吧!