人这一生会经历过很多个阶段,从出生到幼儿,从幼儿到儿童,又从儿童到一个青少年,之后又变成一个青年,最后成为老年。不仅是生理上发生了变化,心理也会发生很多变化。
当我才五岁的时候,我觉得任何比我大的人都要让着我,吃饭也要大人给我夹,因为我认为那是理所当然的。记得有一次,我被邻居家的大哥哥欺负了。我就一直哭,本来哭一会儿就好了。可我偏要哭到妈妈回来才行,因为我想让妈妈知道我被别人欺负了,要她保护我。
当我6岁的时候,我上了小学。本来是想做一个普普通通的学生,可是我发现老师总是冤枉我。我就直接对老师说,你不能这样诬陷我。之后我们班有一个人欺负我,我就去把那个人作业本扔了,像我们班的班长一样,可到最后,受惩罚的却是我,老师即使知道班长做这样事情很多,但却不以为然。当时我就觉得这个世界可真是不公平呀!
12岁的时候,上了初中。因为上初中有一些学科都是新的,我就非常认真的去学习它。初一期末考成绩出来了,我是年级前50。明明是一个很开心的事情,可是班上的女生老是议论我。但我就是想不明白了,我做错了什么吗?
直到初一的暑假,在网上突然看到一个学生的演讲,那个学生说“即使生活会践踏你的尊严,把你踩在脚下,但你怎能倒下?没有人想在年少时成为一个普通人。即使这个社会不公平,那又怎样?”我顿时才发现,这个社会本来就是不公平的。只有你努力去学习,去超越别人,你才有资格去说话。即使你超越别人了,还有一些人议论你。那只不过是他们嫉妒你罢了。
希望在明天的期末考当中,超越自己的初一成绩,成为前40。