成长的作文
在成长路上,虽然有些坎坷,但总有些事亲可以达到令我们理想的结果。快看,那缕缕金色阳光正是我们成长的证明.
当我来到人间时,第一缕阳光便悄悄地向我走来了。当父母听到我的第一声笑和哭时,他们便已经承担起了一份爱的责任。哪怕再苦再累,他们已经成了我成长中的一个不可动摇的支点。
当我渐渐跨入小学的大门,总会有几个高大的门槛将我拦之在外,他们就是“难题”。这时,我人生的第二缕阳光“老师”。便会向我伸出他那援助之手,用慈祥的目光,动听的声音,耐心的和我一起跨过一个门槛。最可贵的是,五年以来,每当我向老师请教难题时,总能看到老师那慈祥的笑容。这就是我成长路上不可省去的一盏明灯。
从小学一年级开始,我就开始试着结交好朋友,一个又一个的朋友就是我的第三缕阳光。从那以后,我们一同学习,一同游戏,一同比赛,建立起了深厚的友谊。朋友间那些真挚的感情,那些天真的举动,都已深深地印在我的脑海之中,久久不能忘怀。就在这时,他们也成为了我成长路上的必不可缺的,那就是;朋友!
刚刚踏入高年级阶段,由于对手的成绩十分好,使我感到巨大的压力。而“不怕困难,刻苦学习”的精神一直鞭策着我,我终于有了进步,逐步走向成功。现在,第四缕阳光出现在我面前-努力。它成为了我成长路上前进的座右铭,促使我前进。
我在人生的道路上,已经拥有了四个重要支点,它们照亮了我成长的道路。我相信,在它们的帮助下,终有一天,我会成为夜空中最闪亮的那颗星星!