我从我的生活中采撷朵朵小花,献给你,请你和我一起分享学习、生活中的酸甜苦辣。
大话说过了头,我的心中酸溜溜
那一回,我和几个好朋友在一起玩“打擂台”的游戏,一个人做擂主,其他人轮番向他提问,能顺利回答出来,就做擂主,否则就自动下台。我自以为平常喜欢读书,知道的东西比他们多,就自告奋勇首先做擂主。一开始还真行,没有什么问题把我难住,我不禁飘飘然。
“请你说出‘五岳’指哪五座山?”郑晓玮慢条斯理地问。
“这还想难住我?张口就来!泰山,嵩山,华山,恒山,黄山。”我像倒豆子一样一口气说出了答案。
“恐怕没有黄山吧?” 郑晓玮反问道。
“绝对错不了!自古就有‘五岳归来不看山,黄山归来不看岳’的说法。”我肯定地说。
谁知郑晓玮认准了没有黄山,当即喊来徐老师求证。结果是我搞糊涂了,把衡山说成了黄山。
大话说过了头,我的心中酸溜溜的,恨不得地上有条缝,让我立刻钻进去。
考了全班第一,我的心里甜丝丝
上学期期中考试,我的语文考了95分,得了个全班第一。拿着试卷,我一路小跑到家,未进门就把试卷举得高高的,大声说道:“妈妈,看!95分,全班第一。”
妈妈听了,开心得眼睛都眯成了一条缝,连声说:“好,好!妈妈今晚给你做两个大荷包蛋慰劳慰劳你。”
那晚,我的心里一直甜丝丝的,胃口十分好,两个荷包蛋吃得精光,肚子撑得像个小皮球。
作业没做好,我的心里苦滋滋
一个月前的星期四晚上,爸爸、妈妈要到老家去参加我的好朋友陈翔宇的十岁生日宴会。作为好朋友,你说我能不去吗?所以当爸爸征求我的意见时,我几乎未加考虑,便爽快地答应了。吃完饭回来,已经将近10点,眼睛皮直打架,哪里还顾得上做回家作业。 唉,他们哪里知道,我的心里苦滋滋的,难受死了。
赛跑摔了一跤,我的心里火辣辣
上学期末,学校举行迎新春中长跑比赛。要求全班同学一个不漏的全部参加,不论速度快慢,只要人人都跑完800米,就算胜利。
谁知跑到第三圈,我这个小胖子就吃不消了,我暗暗给自己鼓气,坚持啊,千万不能摔跟头。越是担心越出事,脚底一不留神,摔了一跤。我想爬起来继续跑,可是两条腿像灌了铅,就是不争气。因为我,我们班没有得到优胜红旗。
虽然老师没有批评我,但看到别的班级上台领奖,我的心里像吞吃了辣椒水,火辣辣的,几天都不敢见老师的面。