成长800字作文
我是一个偏爱回忆的孩子,我以为忘本的人永远不会幸福。我现在的脑海中有许多零星的碎片,不知多年以后,我还能否用它拼出一幅完整的回忆。
忘记忧伤坚强
好像昨天我还坐在那个熟悉的教室里,听着老师一遍一遍地说:“再拼搏几天,中考后想怎麽玩,怎麽玩。”
我凝视着那日益减少的倒计时,感受着那渐渐流逝的岁月。
如果不是亲身体会,我永远不会知道经历初三就像经历一次生死轮回,我也不知道我会那麽坚强。
体重一天比一天轻,分数一天比一天少,奇怪的是我竟然不再流泪。
不,我并不是麻木,我只是要告诉自己要坚持下去,因为你没有时间惆怅,你所要做的就是忘记忧伤。
于是,我每天都笑,笑得很甜很甜。原来你只要学会对自己微笑,即使遇到再大的困难,也可以变得快乐轻松。
可能因为我的坚强,可能因为我忘记了忧伤,上帝给了我一个机会,我今天才会在这里吟唱。
那些花儿。他们
没有她们,我亲爱的朋友,我今天不会是幸福的。
那片笑声让我想起了那些花儿,在我生命的每一个角落静静为我开放,我以为我会永远守在她身旁,如今我们已经离去在人海茫茫。
每当我安静下来,就会想到和她们在一起的日子
是她们陪我度过了那段艰难的岁月。
我病了,课桌上会有准备的药;
我冷了,身上会忽然多了一件衣服;
我伤心时,有人彻夜不眠安慰我一夜;
我高兴时,有人陪我一起疯,一起笑;
我所有所有的感动,所有所有的幸福都是她们——我的朋友给予我的。
我固执地以为我们注定要作一辈子的“亲密战友”。
可是中考把我们吹得七零八落,或不同校或不同班,总之,我们无法再亲密无间了。
有些故事还没有讲完,有些心情在岁月中已经难辩真假,如今荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有的春夏秋冬。
算了,算了,不与上天斤斤计较,虽然它很吝啬于这点缘分。
我们只是不在一起了,但我们还是朋友。
我遇到了新的朋友,也许有一天她们也会很重要,也许有一天我也会怀念她们。
朋友,永远留在我的心里。
重头开始。新生
来到衡中,是我的骄傲。
现在的我信心百倍,一切重头开始。
我是新生,我要新生。
我已经长大,虽然有些寂寞,虽然有些普通,可我依然快乐,为了我的成长,为了我的朋友。