成长800字作文
或许,在我的脑海深处曾有过一段十分美妙的记忆。那回忆有如泡泡糖一般,粘贴在我的脑海中,抹也抹不掉,擦也擦不去。如今,记忆再次将我唤醒,唤醒了我脑海中的那一段段美好的时光……
时光的车轮碾过一道又一道深深的轮印,在我的身后,留下了一串串彩色的记忆。回首过去,依旧是那一片一眼望不到的田野,一片茫茫的油黄。油黄的麦田开了又落,落了再开。就这样,在花开花落中,我度过一个又一个春秋,从一个不知世事的男孩子长成了一个英俊少年。
日子从身边悄悄溜走,不经意间我们都长大了。闭上眼睛,回首往事,一切仿佛就发生在昨天,匆匆浮现在我眼前,又似乎发生在很久很久以前,以至于当我挣开眼睛的时候竟找不到半点痕迹。
春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天工神韵;幼稚童真,年少青春,这是年龄赋予岁月的健康成长;童稚天真,少年烂漫,这是天地滋润成长的必备养料。我长大了。 我在成长的另一端,向后望,将视线定格在某个角落,一些模糊而又零碎的记忆,在我的心底,飘舞,飞翔。12岁了,我忘不了,永久的伤痛和快乐。成长,不经意间在空白的记忆中流逝。我还记得,成长的路。
两边的树木,郁郁葱葱,阳光像细碎的玻璃碎片从缝隙中落下来,在地上留下斑斑驳驳的光影,很真实,却又显的扑殊迷离。
我不知道以后的路到底是什么样子的,我更不知道,我以后将要面临着什么,将要遇到什么样的挫折。“迷茫”“寂寥”“懵懂”我想这应该就是我现在的心情吧。
往日如歌,唱出了那美丽的篇幅;往日如水,浇灌了那酸楚的记忆;往日如光,刺破了阴霾的天空;回想往日,不禁暮然回首,茫茫,从今又添一段新愁。
阴沉的天空,凛冽的寒风,长大了的我奔走与人来人往的街道上,匆忙紧张。不经意的回眸,我瞧见了墙角凌寒独开的白梅,视线一下子再也无法移开。我,远远地凝望着它,它的高洁,坚强,典雅,在那幽幽的暗香中流动,让我惊诧。又是一阵寒风呼啸而过,我瑟缩着,抬头,却见那麦田在风中美得愈加惊心动魄。
蓦然回首,幼时的我、稍大一点的我和如今的我,在成长中感悟着,感悟着长大。