21世纪是一个充满竞争的时代,网络更是新时代的产物,它以其丰富的内容、广阔的视野、便捷的方式,呈现给了人们一个美妙而又精彩的世界。我们不出家门就可以在第一时间了解国内外大事;可以在家里玩各种新奇的网络游戏;还可以掌握更多的课外知识……
但是,亲爱的同学们,你们想过吗?网络也并不是百利无害的,对我们而言,网络也存在着许多潜在的危险。
对我们来说,网络尤如一把锋利的“双刃剑”。由于网吧的不规范管理和网吧老板的唯利是图,引发了许多的不安全因素和社会问题。网吧就象一个个美丽的陷阱,使许多人沉迷于网络游戏,丢魂失魄、玩物丧志,荒废了青春,迷失了人生。为了上网,有些同学经常旷课、逃课,甚至半夜溜出家门去网吧,把学习置于脑后,因此跟不上功课,干脆辍学,流落社会。
网络对我们的影响可大了,就拿我们班来说吧!以前,只要一下课,同学们就会聚在一起踢毽子、跳绳子、画画……可现在,虽然同学们还是会聚在一起,可做的事却不一样了,大家都在聊游戏。还有个同学,竟然在下课时溜出校门去买米米卡。这多危险啊,万一这时,突然一辆车飞快地开过来怎么办?如果走过来一个类似“一刀”的人走过来他又该怎么办?可见,网络的影响对我们有多大。
同学们,我要大声呼吁,别沉迷于网络之中,我们要文明上网,共同创造美好的明天!