成长的作文
总觉得这个世界太复杂,让我看不清它;总觉得自己太复杂,我也看不清自己。我相信,人类探索自身的历程将和探索这世界的历程一样复杂。当人类完完全全明白自己以后,那么周围的这个世界也就真正的一目了然了。
有时候会傻傻的问自己一个傻傻的问题:“我是不是真的傻傻的?”答案不言而喻,这件事情本身就傻傻的。
有时候会质疑这个世界,质疑身边的一切一切。我想问问身边的一切他们都是从哪里来的?他们怎么会变成现在这个样子呢?我又为什么不能像孙悟空一样想变什么就变什么呢?可是他们都很谦逊,好像智者的样子一言不发。
我喜欢长时间的欣赏自己,也许“自恋”这个词更简洁明了一些。有时候会发呆的看着自己的手心,看着手心上的纹路,看着我的手指在我的思想指导下和谐的运动着,会感到生活是那么美好。
当一个人有了太多的疑问和问题,却无人能给出一个真切的回答,那么这个人无非有两种选择:一、彻底忘掉那些问题,做一个天真烂漫的孩子,全新全意的扑进美好的生活中,而不再理会自己的好奇心。二、疯掉。我觉得第二种是一个很好的选择,历来疯子里多出伟人。只不过那些伟人是先伟大然后再变疯的,而我说的这个是先变疯然后才能伟大的。两者从本质上来说好像没有太大的区别。
质疑是让人成长的阶梯,但也是让人变疯的好方法。所以,要逼疯一个人的最好方法就是最大限度的打击他的世界观、人生观、价值观,让他对周围的一切产生前所未有的怀疑,让他失去最基本的行为准则。这样,他就会成为一个行为怪异的疯子。
所以,打垮一个人的最好方法就是打垮他的精神。