成长400字作文
成长就像一片郁葱的森林,有喜爱的草林;有诱惑我们的樱花。;有让人恐惧的凶猛野兽。一旦进入这片林子,好奇心会一直围绕着我们转。
刚步入森林,还有些陌生,但小花精灵和动物们会来做导游,为我引导。它们陪我一起快乐玩耍,和我分享此时此刻的心情。渐渐地,我将它们换命为“朋友,”别小瞧这两个不起眼的字儿,它所包含的情谊是深不可测的。我心情不好时,它们会给我安慰;我遇到困难时,它们会给予我帮助;我成功时,它们比谁都笑的开心。我突然就感觉到这片森林真好,带给了我无限的乐趣。
随着我一天天的长大,才发现这片森林也处处充满了危险。我经常会遇到一些凶猛的野兽,它们总是死死的盯着我,仿佛监考老师一样,而我就是考生。但我不能害怕,也不能恐惧,否则会活生生的变成他们的盘中餐。心中的意志也在告诫着我:无论发生什么,不到最后一刻不会放弃。
成长,是生命中不可缺少的过程,它记载着我们走过的每一步,这都是我们用汗水换来的,非常珍贵。