如果把知识比作花朵,那书籍就是吸收养料的根;如果把知识比大海,那书籍就是在海里游来游去的鱼儿;如果把知识比作夜空,那书籍就是一颗颗闪闪发光的星星……
一次,要睡觉了。我跑到书桌前拿了一本叶圣陶散文集——《稻草人》坐到床上看。
这么厚的一本书,我一页一页小心地翻着:看到好词好句时,我拿笔记录下来;看到令人伤感的内容时,我忍不住替主人公悲伤……过了不知多久,我终于看完了这本书,深深地呼了一口气。
这本书,它精彩、独特又感人,我真想再看一遍。当我不经意的看了一下闹钟时,啊!竟然已经11:00了!你一定很惊讶,其实每天晚上睡觉前看一本书已是我的家常便饭,而看到11:00也是家常便饭。这么多天来,我积攒了很多知识,怪不得我的课外知识那么丰富。
我爱看书,是书令我畅游在知识的海洋里,是书令我轻轻地飘在科学的世界中,是书令我学会了真、善、美,是书教会了我独立自强,是书让我领会了人生的真谛……
在看《海底两万里》时,我仿佛看到了海底世界的神奇和美丽令人大开眼界,又从中让人了解了有关海洋生物、气象等知识。
在看《爱的教育》时,我认真地体会到了书中人物的善良,他们乐于助人不惜一切代价。我深深地感动了。
莎士比亚曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。我渴望读书,渴望读到一本好书,渴望读到一本走向成功的书!