成长的烦恼作文
时间拉着我们奔跑,童年海洋里卷起了波浪,是否还需要前进?
——题记
放下书包,马上就躺倒在床上,“好累呀,唉!”
作业越来越多了,早上也趴在床上不想起来。我们是在成长,却也遇上了滚滚而来的烦恼。
就说上次和同桌吵架的事吧!那天……
我们一起玩,也不知道怎么了,好像是在玩的时候,我开玩笑的打了他一下,他却狠狠的还了我一下,于是我们就吵了起来,接着就谁也不理谁。
其实也没有什么,本来在中午的时候,我们就能和好的,但是,却怎么也没有想的会这样。
他的生物作业没有写好,想让我借他抄,我才不接呢!我想,看生物老师怎么整你!我们的生物老师是特别的凶,哈哈!如果只是这样,也没有什么。但是,又有一个朋友没有写生物作业,找我借给他抄。我想气气同桌,便把作业给了那个朋友。但是他却硬要来抄,我去阻挡,于是,我们的关系一下子破裂了。一个下午我都在赌气,哼!他有什么了不起的!
等到回家,我已经不是太生气了,但一想到他那个样子,就不想和他和好。
第二天是星期六,我一起床就忘记了这件事,但补课时看见他那个样子,我突然就很生气,虽然他已经好了的样子,但我还是固执的认为他错了,我坚决不理他!总是这样,你以为我好惹啊!哼!
又过了一天,我还是和他保持着僵持状态,虽然我感觉我也有错,但我觉得,一定要给他一个下马威,不然他就没有教训!
朋友们都希望我们和好,可是我却不领情,虽然也有和好的愿望,但一贯的性格,却使我要坚持下去,要让他看看,不要以为多了不起,尤其是从他口中听到‘‘你也不对,要向我道歉’’的话,我更加不满,这样显得多有理似的,我也知道我有错,但你这么说,算什么?哼!
他终于还是道歉了,我本来还想再。但想到我也有不对,而且也不生气了,又有些后悔,于是呢,朋友又是朋友了。回想当初,又有些可笑,那一段烦恼,也许也是珍贵的回忆。
时间一点点过去,但像这样的烦恼,却接踵而至,在成长的海洋里卷起的波涛,我们不可避免。我们在慢慢长大,这条成长的道路上会迎来很多的烦恼,但也会有快乐,无论是烦恼还是快乐,我想,都会成为美好的回忆。
我在成长,固有烦恼,但依旧期待长大。