成长作文
成长,我不道用什么来形容,也不知道自己是喜欢它还是讨厌它,只是觉得它可怕又可敬,在游戏般的人生中,经历风鱼后才知道,成长的味道,那种酸酸甜甜的感觉,让我回味无穷!
小的时候,我过着衣食无优的生活,却期待着长大。因为只有长大了,才能拥有一个真正属于自己的家;因为只有长大了,才可以做很多小孩子不敢尝试的事情;因为只有长大了,才能实现自己的梦想。当我懂事以后,我才发现,长大并非想象的那么美好,那些曾经我认为快乐的,伤心的,难忘的,有意义的……到现在却突然觉得很平凡,我心里唯一剩下的感情却是平静。我心忽然有一种伤痛的感觉,我忽然觉得很茫然,我想一个人长大了是不是会失去所有而只剩下平静呢?我忽然觉得好可怕。我努力使自己别去回忆以前的事情,可是却陷入无法自拔中。我才明白长大是那么可怕,我害怕长大的感觉……
我不想长大,只是长大是人生路上必须走过的风景,我不得不承受生命的风景带来的苦难。
成长是唯一的选择。尽管哭过,痛过,心碎过,但我还是恋上了成长。