成长的作文
坚强 , 我成长的伙伴
“ 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 . ” 我们在成长的道路中不免会碰到坎坷与挫折 . 这时 , 我们就要勇敢坚强的去面对它们 , 去战胜它们 , 正如大自然中的万物一样 .溪水从高山上往下流 , 汇聚成河 , 若不是途中经过重重坎坷 , 它能汇成一条河流吗 ?它会成功吗 ?青松长年在山顶上伫立 , 苍劲挺拔 , 若不是经历冬夏的严寒酷暑 , 它会显得如此苍翠 ?
自然界的一切一切 , 若不是经过那困难重重的挫折 , 哪会有现在的这样的万紫千红 , 丰富多彩 ? 面对挫折 , 我们也要像大自然中的万物一样 , 坚强面对 . 坚强 , 是我们永远坚定的信念 !
成长中的挫折是我们人生道路上的奠基石 , 学会坚强面对便是铺好这块石头的基础 . 当我们遇到困难时 , 就把它想成一座大山 , 走过了这座大山 , 你就会看见无限美好的风光 , 所以我们要努力去攀登 . 当山路崎岖时 , 不要怕 , 我们有粗壮的胳膊和腰脚 , 我们在锻炼 , 即使失败了也不要气馁 . 当荆棘划破皮肤时 , 那是妖魔在考验你的坚贞 , 只要你坚持一下 , 就能攀上高峰 , 看见美丽的风光了 ! 这样一路走去 , 路上的鲜花会越来越多姿多彩 , 登顶后的我们 , 心情也会更加的畅快 .