没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情、友情和爱情,世界就会是孤独和黑暗……这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
感恩,它虽说是一个动词,一个很微小的动作,其实真正做到感恩的人却少之甚少。虽然有的同学怨家长留的任务太重,让自己喘不过气来,但我想说的是:“你不必为工作而身心疲惫;不必为没房住而劳神费心,你最大的任务就是学习,这还不够吗?”记得有一次,在一个风雨交加的晚上,我在发高烧,妈妈从工厂里赶回来,帮我用温度计量了量,拿出来一看,38度5,妈妈可着急了,急忙冒着大雨把我送去医院。到了医院,妈妈立刻帮我去挂号,在上下楼梯时,妈妈跌倒了几次,但她还是爬起来了,我想妈妈可能是因为工作天繁忙,才造成这种情况。我对妈妈说:“妈妈,你不必这样,我已经长大了,以后我一定不会让你操心的,妈妈你辛苦了,你为了我,受尽了许许多多的的委屈、受尽了千辛万苦,我一定会报答你的!”妈妈听完后,含着眼泪、嘴角挂满了满足的微笑对我说:“女儿,你真的长大了,你不再是淘气的小女孩了,你学会体贴父母,学会了感恩,我为你感到高兴呀!”
感恩是一种方式,感恩是一种境界。只有学会感恩,才能得到别人的尊敬与爱戴。