成长的作文
有一棵小树,今年已经十三岁了,她叫笑笑。
笑笑出生的时候,被爱包围着。她有严中有慈的医生(啄木鸟)妈妈,还有通情达理的司机(袋鼠)爸爸,更有亲如密友的(白兔)奶奶、爱玩爱笑的.(松鼠)爷爷……还有很多亲人关注,她的启蒙时期过得很快乐。
慢慢地,小树的叶子更绿了,个子更高了,她也有了个顽皮的(老虎)弟弟
小树笑笑转眼间到了上学的年龄,袋鼠和啄木鸟把她送进了“第五树林小学”,本想让他学学蒙古树林文化,谁知她却只懂了皮毛,身上的毛病还真不少,每当这时,啄木鸟就会浑身乱啄,把造成毛病的小害(害虫)轰出去。哎,谁让它们玩球时把玻璃打碎了……
不知多久,小树的叶子可以独自撑出一片阴凉了,就连爱耍小聪明的老虎也添了不少膘,她也到了另一个地方——“第七树林中学”。
如今,啄木鸟还是那个严厉的森林大夫;袋鼠还是那个拉客专家;白兔还是最好的朋友,松鼠也还是玩笑大使,就连老虎都入了“第一树林小学"。从此,小小树变成了小小大树,小小虎变成了小小大虎。只不过,我们都在成长,都在慢慢的有所改变,直到真正的长大……
笑笑吧,小树。抖抖你翠绿的叶子;直直你的身子;抬抬你的头,成长是美妙的。在这期间你会慢慢的有所改变,等不变的时候,你就长大了!